计算机二级C++机试各题目分值是怎样的?

久久得六

单项选择题40分(含公共基础知识部分10分)。操作题60分(包括基本操作题、简单应用题及综合应用题)。

考试方式:上机考试,考试时长120分钟,满分100分。

扩展资料:

基本要求

1、掌握 C++语言的基本语法规则。

2、熟练掌握有关类与对象的相关知识。

3、能够阅读和分析 C++程序。

4、能够采用面向对象的编程思路和方法编写应用程序。

5、能熟练使用 Visual C++ 2010 学习版集成开发环境编写和调试程序。

参考资料:中国教育考试网-全国计算机等级考试二级笔试样卷C++语言程序

学习小霸王

C++语言程序设计
120分钟
无纸化

二级C++内容:
按照新大纲需要学习的内容有:C++语言概述、C++语言数据类型、运算符和表达式、基本控制语句、数组、指针与引用、函数、类和对象继承、模板等内容。

计算机二级考试是全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE)四个等级中的一个等级,考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。
考试采用全国统一命题,统一考试的形式,各科目均为上机操作考试。

计算机二级考试包含语言程序设计,包括C、C++、Java、Visual Basic、WEB程序设计;VFP,数据库程序设计(包括VisualFoxPro、Access、MySql);MS office高级应用包括Word、EXCEL、PPT办公软件高级应用。(注:二级Delphi科目从2013年上半年开始停考,只接受补考考生报名,不再接受新考生报名。)二级C从2013年开始已从传统的笔试和上机考试改革成无纸化考试。
月渊冥
第一题和第二题都是30分,最后一题40分。1题2题基本上都是各3个空,个别的话可能是2个或4个,不过这种情况很少见。对1个空给10分。最后一道题编出来正确结果给满分,否则一分不给。另外你编的思路要正常,不能和题目不符,否则结果对了也不给分!不过上机最不好的就是机器批卷!所以必然没人那么灵活,存在误批、错批的现象。总会有各种各样的特例!其实也得看你rp。
发发电视
第一题是填空题。30分
第二题是程序设计题。30分
第三题是编程题。40分