血小板减少吃什么 5

泊淖撕呵cp
知道合伙人养生行家
获得中国国际生命医学工程院副院士 发明了三大中医药治疗紫癜血液病专利技术 连接获得医院五年优秀医务人员

血小板减少性紫癜禁忌食品

(1)忌食粗、长纤维食品

血小板减少者最易出血,食用粗、长纤维食品,在消化过程中与消化道粘膜大量磨擦,会导致消化道出血,故必须忌之,如芹菜、菠菜、韭菜、竹笋、毛笋、冬笋,未煮烂的牛肉、羊肉、猪肉等。
(2)忌烧、烤、炙 之品
烧烤炙之品外皮焦硬,会磨擦而导致粘膜出血;另一方面,这类食品不易消化,有碍脾胃运化,容易造成肠道消化功能紊乱。
(3)限制脂肪摄人量
过多的脂肪摄人会抑制人体造血功能和引起病人的消化和吸收不良,故每日的摄入量应在70克以下,并以动物脂肪和植物脂肪各半为宜。
(4)忌热性食物
热性食物能助阳而动血,会使血小板患者的出血加重,故不宜食之,如羊肉、狗肉、鹿肉、麻雀、公鸡肉、韭菜、荔枝、蚕蛾等。
(5)忌暴饮暴食及酗酒
血小板减少患者最易出血,暴饮暴食可加剧消化道的负担,并使食物大量积聚于胃肠道而易致内脏出血。酗酒常可促进血液循环,并可迫血妄行,特别是醉酒呕吐时,有可能导致消化道出血。
无极血康医院
血小反数值是多少?做过骨髓穿刺检查吗?饮食要有规律,主副食应以高蛋白、维生素为主,如:小麦、玉米、小米、糯米、豆类、瘦肉、蛋类等,多吃新鲜水果和蔬菜如:橘子、红枣、核桃、红皮花生、菠菜、白菜。忌食:辛辣油腻及不易消化的食物,烟、酒等刺激性物品。
血液科刘医生
忌食辛辣刺激性食物、海鲜,忌食羊肉、狗肉、鸡肉,少食肥厚油腻食物,避免吃硬食如煎炸、鸡骨、猪排、鱼刺等,常诱发口腔黏膜出血、食道静脉破裂出血和胃出血,宜清淡饮食。有消化道出血时给予禁食、流质或半流质饮食,用激素时给予低盐高钾饮食。饮食中可多饮藕汁、白萝卜汁、木耳汤、金针菜等营养丰富易消化清淡食物为宜。
善妖界j