以‘秋’为题目 写一篇400~500字的作文 5

晚星qRX9
已经是秋天了,风中缀满点点寒星。推开窗子会感到一丝凉意。“一叶落知天下秋”,当第一片树叶飘零时,才知道秋悄悄地来了。 来自:作文大全  她来得这样无声无息。她带给人间以纯静,织一张柔曼的白纱网,抛向空中,于是一切都变得朦胧而含蓄。撩开这层迷蒙的面纱:弱水消瘦,水上几条鱼儿伶仃地游来游去,也许是迷失了方向,寻找不到它自己的家。石块上也噙满古老的泪光,在秦时明月汉时风的蛊惑下相印生辉。皓月当空,偶尔传来几声鸟鸣,伴着瑟瑟的清音,我为这悲凉的美而感伤 。 每每盛夏便想到秋,在暑气袭人的困惑里,遥想那依稀的几丝秋意,如何步履轻轻,一路摇过跳跃的溪流,款款地落在那绿得泛着光亮的枝头,等待着秋雨的呼唤。   雨,是秋日的缠绵。淡蓝的风将细亮的雨丝拉得很长,斜斜地系住空中,逐步删改着夏的意境,构思着秋的景致。侧耳倾听细雨敲打屋檐的清丽,似盈盈的风启程,漫过田野, 田野收敛了往日的喧嚣,在静谧中绽放了又一缕秋意。   秋雨尚未干透,窗外清新的空气又把一丝秋凉的宁静带上心头。微微的雨里,秋色已浓。   秋的天空,湛蓝湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。可能是迷恋人间美好的秋色,只好迈着踌躇不定的脚步往回赶吧。   不知不觉中,黄昏已来临了。猛然间一副瑰丽的图画跃入我的眼帘。试问世间哪有人见过如此美丽的秋日黄昏。也许雄美壮丽是一种美;也许平平淡淡是一种美;也许柔和婉约是一种美;但绚丽多彩则更是一种美。蓝天为幕,彩霞作纱。只可惜此景不长,不久就渐渐淡了下去。难怪古人曾不无遗憾的说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”   蓦然,我看到悠悠落下的秋叶那份静美,他们于无声之间,结束了自己短暂的生命之旅,也不曾获得过惊叹和赞美。然而,它们用另一种方式,点燃了自己的生命,点燃了属于秋天的那一份美丽,我不禁恍然大悟:夕阳,落下了,明天还会升起,落叶,凋零了,明年还会生长。美,也是一样,它永远都不会消失,即使在一个地方失去,在另一个地方又会找到。不信吗,去看来年那一树绿叶,一定会有似曾相识的一片,向你含着笑,抬着手。   秋风敲响了每一树金黄的叶片,风掀起的叶子在空中飞过,像逍遥的夜空里耀眼的流星。落叶万点总像暗香浮动的云,他们紧贴着冬的边缘,层层叠叠,与风共舞,在天翔动为蝶,在地零落成泥,最终入土护花,完成使命。   其实,人的一生就如同这景,短暂却又是严肃,在有限g
百度网友07fd52b5d
初秋与深秋的分别只是,一个接近温暖的春而另一个则习惯了与冬同行。 两者之间,我更爱后者,深秋,一片荒芜之意,却包含了另一种意义。 深秋,已是到处荒涩的季节,到处是萧瑟的落叶和行色匆匆的行人,四周一片嘈杂的沉默,凄凉而又让人沉迷。 深秋,还未有冬的那片无奈的凄凉,未有冬的那种深刻的冰冷,它所带着的只是一种特立独行的风格,多变,可以是阴霾的暗淡也可是明媚的温暖。那些温柔细腻的微小似乎都愿意落入秋的杯子中,然后流淌在每一个属于秋的日子中,默默的,却是挥之不去的。 又是一个秋,每一个秋的日子里,心总会找到一份独特的感觉。 春的昂扬,夏的躁动,冬的安静,似乎已全部集结到秋的血液中生生不息的流淌着。偶尔翻阅的书本上,多是秋末的图片,世界一片连天的黄色。那些深色的苍白都被刺眼的黄色包围着,感觉着一种从心底散发出的平和,就如一开始变找到的根源。 那些美丽的罗曼史都喜欢自由的秋天,温和而又独立的秋风不断的吹拂着黑色的长发,眸子不断的扫视着周边的风景,风度过树叶的声音是最好的伴奏。两颗不含杂质的心,在某个绚烂的瞬间邂逅,写下一段段不同的故事,或喜或悲。 秋是一个寂寞的季节,让人在倏然间觉得世界是对立的广场,走远了,变看不见前面的脚步。只能用宁静来形容这个季节,有着各种各样的感觉,这些不断的交织在一起,变得让人缄默或是心变得比从前坚硬,那些最美的被无声的藏在心底。 秋是属于曾经的风景,在经过的时候总觉得它是那么的不值一提,在远离后才明白这才是真正的美好,真正的美好会在失去后明白珍惜。 那些被包裹住的秋,是从前的,带着一杯咖啡的温度,从容而又温暖,还要一种无法解释的醇香,细细的从咽喉滑过掠进了心头。心的温度,在不断的改变却在秋这个季节变得平稳,总是温温的,一如记忆中谁的手心。 秋,似一件泛黄的白衬衣,虽未有起眼之处,却深深的渗进了心底,还带着一缕熟识的清香。 秋。是铁轨边的一棵树,经历许多的风霜,默含着许多的美丽。 秋似乎是最适合宁静致远的词语,安静的,无声的,许多的独白都用心有灵犀的感觉不断的交换。 习惯了在秋的空气中找寻那一缕淡泊的香气,深嗅,让它停留在鼻息前,变成永恒。 秋,在缄默之中没有一丝的累赘,就这样轻声飘来,无声的离去。只留下的记忆中的一段缠绵。 秋是残忍的色彩,只有黑白;秋是五彩的糖果,却只剩下腻腻的苦涩。 题目是《秋》

参考资料: 爱问知识人

v5本营
追问
我无语了
追答
额,每个段随便抄抄就行了!