自动化与化学有什么关系?具体有哪些方面。高分求解答,满意者加分!!

eric555888
自动化是非常宽泛的学科,人们常说的自动化指工业自动化,用在工业控制方面,化工属于一种工业,自动化是其实现手段。主要表现在自动控制方面,如锅炉液位控制、温度控制、流量控制等。例如:锅炉中的化学反应由A物质、B物质在一定的条件下,一定的温度下,一定的压强下等发生反应生成C物质。这里需要控制的量就很多,控制的不好,反应无法进行,甚至发生事故。
GamryRaman
supperstone001
自动化(Automation)是指机器设备、系统或过程(生产、管理过程)在没有人或较少人的直接参与下,按照人的要求,经过自动检测、信息处理、分析判断、操纵控制,实现预期的目标的过程。
化学(chemistry)是研究物质的组成、结构、性质、以及变化规律的科学。
自动化过程中,需要用到化学的地方有在线监测(化验)。
匿名用户
化工企业,炼油厂,中石油,中石化。。。。。。。。。。
化学的目的是化工,化工的实现靠自动化
追问
自动化靠化学什么呢?多几点。
追答
说人话