![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若a^-3+b=-1,则a^-6-2a^-3b+b^2=
展开全部
(a^-3+b)^2=1
a^-6+2a^-3b+b^2=1
a^-6-2a^-3b+b^2=1-4a^-3b
a^-6-2a^-3b+b^2=(a^-3+b)^2-4a^-3b
a^-6+2a^-3b+b^2=1
a^-6-2a^-3b+b^2=1-4a^-3b
a^-6-2a^-3b+b^2=(a^-3+b)^2-4a^-3b
展开全部
题目不对
或者前面是a^-3-b=-1
或后面是+2a^-3b
a^-3+b=-1
两边平方
a^-6+2a^-3b+b^2=1
或者前面是a^-3-b=-1
或后面是+2a^-3b
a^-3+b=-1
两边平方
a^-6+2a^-3b+b^2=1
更多追问追答
追问
呵,题目是这样的,可是你有没有仔细看呢,中间的2a^-3b前面的符号是负号,不是正号,所以才要请教啊
追答
所以我说不对
你不信就算了
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a^(-6)-2a^(-3)b+b²
=[a^(-3)+b]²
=(-1)²
=1
=[a^(-3)+b]²
=(-1)²
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1
追问
麻烦写一下过程
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a^-6-2a^-3b+b^2
=(a^-3+b)^2
=(-1)^2
=1
=(a^-3+b)^2
=(-1)^2
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询