发生在学校里的一件事 400字

qiaochanghua20
我是班上公认的最开朗的女孩,每一天走在上学的路上,走在我前面的同学,会故意驻步,回过头来,笑着等我;走在我后面的同学,一边喊着我的名字,会一边跑着追我。以此,我很得意,整天像个小天鹅,心里那个得意,就甭提了。

新学期开始,班上来了一名新同学,叫何鹏飞,好好地一个人,叫什麽飞,真难听!冤家路窄,老师偏偏让我和他一桌,真气人!他简直就是一癞蛤蟆嘛。这家伙,不吃软不吃硬,我人缘这麽好,不和你说话又有何妨?他违反民意,竟然在公共场合调侃我,每一次都是!虽然每次都受到攻击,但是他却乐此不疲,真气人!
那是一次语文实践活动,老师让我们两人一组,互相帮助,看那一组先登上校内后山的山顶。千不该万不该,我们这两个冤家又在一起。一开始我就背上水出发了。他在后边喊得越响亮,我就越得意。爬到山半腰,我是上气不接下气,打开包喝了几口水,突然发现,糟了! 我的面包呢?忘在山下石条上了!阿飞呢,我怎麽看不见他,哎,大意啊!不管了,我快步向山顶而去。很高兴,我是第三名。那个讨厌的飞,倒数第六!成绩一下来,我们这一组是第二十一名,气死我了。不过我还是从心里有点感激,因为他把我的面包带到了山上,中午没有只眼巴巴地看着别人吃饭。 下午一上课,老师让他上台随兴演讲,他提到了友情,不是天天在一起,而是建立在真诚、互帮互助上。我这个小天鹅,似乎明白了很多。 【我是即兴而写的,不好请原谅。】
srroy无法加载昵称
在学校里,我们除了每天学习文化知识外,还要和同学们相互沟通、互相相处,在相处的过程中往往会出现一些特殊情况,我们应该学会自我保护,增强法律知识。在我们同学身边经常会出现一些异常的事情,比如:盗窃罪。有一次,我带了十张A4纸,我和朋友一起下楼吃饭,等我吃完饭再上楼就发现我的A4纸不见了,这种现象在大家身边会经常发生,有丢笔的,有丢本的,有丢钱的……这种现象反映了在学校里存在偷盗的行为,小偷小摸,虽然东西不值钱,但是这样会发展成大偷大摸,在学校里老师会批评教育的,但是一旦走向社会,这就触犯了法律,就会构成偷窃罪。
还有伤害罪,学校是一个大的家庭,我们都是这个大家庭里的兄弟姐妹,我们应该和谐相处,但是,却有一些同学因为一件小事而大动干戈,轻者擦伤蹭破一点皮儿,这还不算严重的,但是加入你一不小心失手打伤了别人,发生流血事件,你到时候不仅需要把伤者送到医院救治,还要花钱赔偿人家。我们现在还小,不会出大事情的,学校也会教育我们的,但是一旦走向社会,就可能会造成伤害罪。
最后我在这里呼吁大家,法律知识非常重要,希望学校能够长期开法律所知识讲座,也希望我们学校能把他作为长期的一个教育,让同学们学会自我保护意识,弘扬法律知识。创建和谐校园,为了我们今天能更好的学习,为了我们明天能够健康的走向社会,我
在学校里,我们除了每天学习文化知识外,还要和同学们相互沟通、互相相处,在相处的过程中往往会出现一些特殊情况,我们应该学会自我保护,增强法律知识。在我们同学身边经常会出现一些异常的事情,比如:盗窃罪。有一次,我带了十张A4纸,我和朋友一起下楼吃饭,等我吃完饭再上楼就发现我的A4纸不见了,这种现象在大家身边会经常发生,有丢笔的,有丢本的,有丢钱的……这种现象反映了在学校里存在偷盗的行为,小偷小摸,虽然东西不值钱,但是这样会发展成大偷大摸,在学校里老师会批评教育的,但是一旦走向社会,这就触犯了法律,就会构成偷窃罪。
还有伤害罪