负三分之二加零减五又六分之一的绝对值加负四又六分之五的绝对值加负九又三分之一,结果等于多少?求步骤

负三分之二加零减五又六分之一的绝对值加负四又六分之五的绝对值加负九又三分之一,结果等于多少?求步骤... 负三分之二加零减五又六分之一的绝对值加负四又六分之五的绝对值加负九又三分之一,结果等于多少?求步骤 展开
啊长城真长啊
首先不得不承认,你很能憋气。
五又六分之一等于31/5
负三分之二加零减五又六分之一就是(-2/3)+0-31/5,结果为-35/6绝对值为35/6
然后加负四又六分之五(四又六分之五等于29/6)的绝对值
这步可以理解为+(-29/6)之后的结果然后结果取绝对值,或者理解为就是加上(-29/6)的绝对值。(-29/6)的绝对值为29/6.
前者就是35/6+(-29/6)=35/6-29/6=6/6=1,绝对值还是等于1
后者就是35/6+29/6=64/6
再然后加负九又三分之一,负九又三分之一等于-28/3等于-56/6
结果就是1-56/6=6/6-56/6=-50/6=负八又六分之二,等于负八又三分之一。
或者是64/6-56/6=8/6=一又六分之二,等于一又三分之一。
分数不会表示,但结果是两个。你自己看着办吧。
追问
五又六分之一为什么等于三又五分之一啊?
追答
五又六分之一等于31/5,五分之三十一。