怎样使用建设银行网银网上购物(详细)?

小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  网银的话要登陆建行的主页,下载控件,插入U盾登陆,激活就可以了,买东西的时候你插入U盾,付款的时候选择建设银行网上银行就会跳到页面让付款,因为这个过程细节比较多,如果遇到问题或者不知道具体操作可以打去客服,客服说得比较清楚也不会出错。

  首先要明确你是要在那个网站购物。以下拿淘宝举例。
  1、注册淘宝帐户。这是使你在淘宝购物时有身份。账号里可以输入你的信息,比如收货地址,电话号码等。
  2、(推荐)注册个支付宝帐户,一般而言,一个淘宝帐户绑定一个支付宝帐户。这两个帐户可以用同一个邮箱来申请。
  3、登入支付宝帐户页面,会看到“我要付款”"充值"等。我个人的习惯是在支付宝长期存有100-200元,支付宝的钱哪来,就是通过点“充值”-网银支付来充值。
  4、然后一切解决,只需在淘宝选择你要买的货品--付款--支付宝支付--就可以了。
  注意:
  1、要把账号和密码记好了,尤其是支付宝有登陆密码和支付密码,一定要记好了。忘记会很麻烦的。
  2、并不是就我说的这一途径,你也可以选择要买的东西后,直接点“通过网银支付”这一渠道不推荐是因为经过支付宝第三方的话,相对安全。退款比较好处理。
麻衣结子
先到银行去办理开通网银业务(你应该有建行卡的吧),那里的业务员会帮你弄,你自己只需要设一个密码就可以了,最好与卡密码一样,好记;弄完后,会给你一个小册子,上面是要你自己在电脑上安装证书的流程,你就按它说的一步一步弄,这个是必须的,安装好后才能买东西的,就是这样了;最后在网上购物,根据自己的需要在淘宝网或团购网注册一个账号,这样可以积分,优惠什么的,还要注册一个支付宝账号,就是买东西时先把钱付给支付宝,确认收货后支付宝会把钱转给卖家,付钱时直接选择登录网上银行付款就可以了,希望能帮到你