股票入门 新手请教

我都没有帐户这类的,我就是问问,假如这只股票今天开价4块钱,我买了一支(100股)那我就是花了400元等到股票早4.3的时候我抛了的话那是不是我赚了(4.3-4)*100... 我都没有帐户这类的,我就是问问,假如这只股票今天开价4块钱,我买了一支(100股)那我就是花了400元 等到股票早4.3的时候我抛了的话那是不是我赚了(4.3-4)*100=30元啊?然后这还得扣什么钱啊?手续费什么之类的 印花税什么的 这些都是怎么计算的啊?
还有现在买卖股票是不是还像我小时候大人那样打电话买卖啊?还是有专门的软件
啊牛哥很牛
股票交易费用是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和,通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。

一、印花税。印花税是根据国家税法规定,在股票(包括A股和B股)成交后对出让方按照规定的税率单边征收的税金。印花税的缴纳是由证券经营机构在同投资者交割中代为扣收,然后在证券经营机构同证券交易所或登记结算机构的清算交割中集中结算,最后由登记结算机构统一向征税机关缴纳。其收费标准是按A股成交金额的1‰计收,基金、债券等均无此项费用。

二、佣金。佣金是指投资者在委托买卖证券成交之后按成交金额的一定比例支付给券商的费用。此项费用一般由券商的经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的监管费等构成。佣金的收费标准为:(1)上海证券交易所,A股的佣金为不超过成交金额的 0.3% ,起点为5元。(2)深圳证券交易所,A股的佣金为不超过成交金额的 0.3% ,起点为5元,另外按成交额双边收取0.1475‰经手费。

三、过户费。过户费是指投资者委托买卖的股票、基金成交后买卖双方为变更股权登记所支付的费用。这笔收入属于证券登记清算机构的收入,由证券经营机构在同投资者清算交割时代为扣收。过户费的收费标准为:上海证券交易所A股、基金交易的过户费为成交面额的 0.1 % ,起点 1 元;深圳证券交易所无过户费。

四、其他费用。其他费用是指投资者在委托买卖证券时,向证券营业部缴纳的委托费(通讯费)、撤单费、查询费、开户费、磁卡费以及电话委托、自助委托的刷卡费、超时费等。这些费用主要用于通讯、设备、单证制作等方面的开支,其中委托费在一般情况下,投资者在上海、深圳本地买卖沪、深证券交易所的证券时,向证券营业部缴纳1元委托费,异地缴纳5元委托费。其他费用由券商根据需要酌情收取,一般没有明确的收费标准,只要其收费得到当地物价部门批准即可,目前有相当多的证券经营机构出于竞争的考虑而减免部分或全部此类费用。
汉赋唐诗
1、4元买进,4.30元卖出,不计算手续费的话,每股净赚0.30元。
2、股票买进的费用:1、佣金按成交金额的0.12%—0.3%收取,由各证券公司自定标准,最低为每单交易5元;2、过户费。每一千股收取1元,不足一千股按1元收取,以后每多一手加1毛。3、通讯费(很多券商不收)。每单交易上海、深圳本地收取1元、外地收取5元。
股票卖出的费用:1、佣金按成交金额的0.12%—0.3%收取,由各证券公司自定标准,最低为每单交易5元;2、过户费。每一千股收取1元,不足一千股按1元收取,以后每多一手加1毛。3、通讯费(很多券商不收)。每单交易上海、深圳本地收取1元、外地收取5元。4、印花税。按卖出金额的0.1%收取。
3、电话委托:目前股市的交易方法主要是网上交易,其次还有营业部交易、电话委托交易和手机无线委托交易四种。
甜侯在这O
话说我是金融专业的,但是现在股票交易很网络化了。计算方式跟你的确实差不多,主要交的钱是手续费,每一次交易会收取交易费,比如说千三万一等,只一万块收一块或者千块收三块,至于税金那种你不是持有股票而只是用来交易那么不是你交的,至于买卖的方式更加的多种多用哦,可以在网络上,手机上,电话里,传真也可以。
jinzuojinyou88
需要做长期投资才能赚大钱。需要掌握投资原理和实战经验。
匿名用户
을무리하고있다.귀속하는成则为王