音响高手们请帮帮忙!谢谢了!这玩意儿几乎是古董了!

大家好!这是我家很多年前的功放和音箱,不过都还是完好的!现在线不见了,我也不知道买什么样的线来连接电脑!所以求助于网上的高手们能不能帮忙解决一下!谢谢了!... 大家好! 这是我家很多年前的功放和音箱,不过都还是完好的!现在线不见了,我也不知道买什么样的线来连接电脑!所以求助于网上的高手们能不能帮忙解决一下!谢谢了! 展开
木子123Z

七八年不用,估计功放已经坏了(多处氧化,接触不良),可能不能使用了,需要修理。
音箱就没有大的问题,以前是好的,现在就可以使用。
你可以先试一下功放是否坏了:借一个DVD和2条音频连接线来连接功放,然后用普通软电线分别接功放与音箱(2个音箱需要2条双股电线,连接功放右边那8个大接线柱其中4个,黑色红色分别连接一个音箱),如果开机音箱可以正常听到音乐声音,效果不错,音响就没有问题,如果没有声音或一边有一边无,功放就需要修理。
如果音响没有问题,就可以去买DVD音频连接线和音箱线,音频线就是一般莲花音频线,十来元一对,音箱线可以买 秋叶原 音箱线,4元一米的那种就可以了。
线材其实线没有 减噪 功能,只有 传输 功能,说法可能不妥。
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,很多年前的功放和音箱,不过都还是完好的!现在线不见了,连接线必须使用专业的减噪线,以免安装后噪音太大!
追问
这套东西97年的时候就买了。现在有差不多七八年没有用了。搬家的时候连接线不见了,现在想重新用起来,就是不知道线材怎么配。
追答
可以到音响器材市场,根据需要选择合适的线材!
潘礼华
去家电维修店请师傅帮忙配线。