有两道英语题不懂。

successwillbelongtothose____neversay"impossible"AwhomBwhatCwhoDwhich这道题为什么选who而不选whom... success will belong to those ____ never say "impossible"
A whom B what C who D which
这道题为什么选who而不选whom啊,不是说介词后面必须用whom么?
还有一道题
_____out you love . the world will bwcome a nicer place to live in
A speak B to speak C spoke D speaking.
这道题speak out 是固定搭配么,固定搭配放在句首难道不用转化为什么动名词之类的形式么?
还有一道,my pen pal from America is coming to visit me. I am thinking about _____
A what present did I give her B how I will give her a surprise C where will we have a big meal
D whether I planned a trip for her .
这道题我选A为什么错了。
巧手成妈妈

1. C
介词to后面的宾语是those,不是选项。
who never say "impossible"是定语从句,修饰those.
who在定语从句中明显充当主语,当然使用主格who,而不能使用宾格whom.

2. A
speak out是固定搭配,意思是“毫无保留地说出”。
两句之间是句号吧,这样前句只能是祈使句,而祈使句是用动词原形开头的。

3. B
选项为thinking about的宾语,即宾语从句。
而宾语从句的结构是:引导词 + 陈述句。
AC都是倒装句序,即助动词did和will都放在主语之前,而不是陈述句。
A改成...I gave...,C改成...we will...,就是陈述句了。
D选项的时态明显不对应,排除。

如果你满意我的答案,敬请点击“选为满意回答”,谢谢!
歪行歪行
提的几个问题,比较有深度哈
1、说实话,我是凭语感答对的,those who...
1)还原句子为: succsess will belong to those (people省略) who never say "impossible"
2)这个those是that的复数,作为指示代词,可与名词连用,也可单独用,
eg: Give me that! 把那个给我!
I want those. 我想要那些。
3)用who主要是看后面的从句,whom众所周知,是who的宾格,虽说口语书面语二者有所区别,也可通用,但作主语,首选还是who的

2、Speak out your love,没错,speak out是个词组,speak作及物动词,后面通常接“语言”
1)eg: He speaks English,but I speak Chinese.他说英语,而我说汉语。
Do you speak French? 你说法语吗?
2)speak out的意思是,“大胆讲出、说出来”,这里如果用动名词的表示形式,前后的主语需要一致的。如题,后半句主语是the world,前半句的主语能是the world speak out your love吗?肯定不对的,你觉得呢?所以,这里是一个祈使句,相当于 (You)speak out your love,the world..

3、thinking about是后面是宾语从句,要用陈述语序,about是介词,所以是介词的宾语从句。
1)所谓陈述语序,就是【连接词+主语+谓语+其他】的形式,而不是疑问句的倒装语序。
2)如有助动词,应当置于主语之后,因为助动词也是谓语的成分,这道题的AC都是犯了这个错误。 改正: A. what present I give her D.where we will have a big meal
3)不选D,是因为时态不对,从句意理解,他正在想,想的事情肯定是将来要做的,要用将来式,而非过去式,所以,只有B是对的
4)B的时态对,语序也对
aoyinlingwindy
1 C who 在从句中做主语,whom只能做宾语
2 没法判断。
标点符号很重要!如果,中间的是分号,就用原形。如果是逗号,就要用ing形式。
3B
考察的是宾语从句要用陈述语序。如果表达A的内容,应说 what present I shall give her.
满意,请采纳,谢谢。
逸品学习1
是应该填【who】,因为定语从句先行词是【those】,【who】在从句中作主语,需要用主格,而whom是宾格,只能在从句中作宾语。
祝你开心如意!
务运虹03r
1. 选C
选who是因为这是定语从句,选who是该连接词在后面的从句中做主语,sb never say ..., 但要是选whom你可能是认为whom不是替代后面从句中的主语,而是替代了前面主句中的宾语“those”.记住:定语从句有的连接词who是替代后面从句的某个成分"主语"(后面的从句中是不是除了who就没有主语了),和前面主语中的先行词those(即最近的名词)是同意的关系,而不是替代的关系。

2. 选B
你的这道题可能有问题,如果中间是句号,后面的The就该大写首字母,但如果是逗号,就如你所说的,应该是B,也不选D,因为world不是speak out的主语,不可以用ing,只能用to do的形式做状语还可以。
如果是逗号,我选B。
3. 选B
A和C都不对,原因是、think about后接的宾语从句,需要陈述语态,这是所有从句的原则。因为所谓从句的连接词,虽然看起来是特殊疑问词,但实际上在从句和主句中就充当一个桥梁的作用,因此不能视作特殊疑问句,主谓倒装。所以A,C都是因主谓倒装而错,A可以what present I gave her,C可以where we will have a big meal. 而D不对,是因为whether要和or not连用才对。
残纇
第一道:是宾语从句,有who引导。在从句中缺少主语,whom不能作主语
第二道:你说的前面对,但是后面不对,比如Get out!就是直接动词语句。要是转化成名词就没有谓语了
第三个:A时态就不对!应该是一般将来时,不能用过去时。D也一样。C是一个疑问句,不合适做从句