VB中combobox如何使用

VB中combobox如何使用,想在下拉菜单中做几个选项,如90180270这样的数字选项供我选择。以便后面的程序使用这些数值。... VB中combobox如何使用 ,想在下拉菜单中做几个选项,如90 180 270 这样的数字选项供我选择。以便后面的程序使用这些数值。 展开
KSPprince
combobox里面的list属性就是可以设置下拉里面的值,具体操作时,按ctrl+enter就可以输入下一行的值,而其text的值是设置显示的默认值
7zig
添加到窗体上去,然后在list属性里面输入内容,输入完一项按 ctrl+enter,全输入完按enter就可以了
追问
没办法输入是怎么回事呢?
追答
list属性后边有个小三角形的按钮,点一下,下面出来一个框,然后这么输入
yzsyangyang
添加一个Combo控件,选中它,在属性中选List,输入项,每输入一项,按Ctrl +回车。这个是静态添加,如果要动态添加,在就程序运行时用:Combo1.additem XXX
选中某项时,在文本框中显示其listindex值即可获得你需要的1,2,3
text1.text=combo1.listindex
klz9081wg
vb6.0的Combo1 与 vb2010的Combobox1用法有很大区别,就你补充的代码可以这样实现:
Me.ComboBox1.Items.Clear()
Dim arrayindex As Integer = 0
Dim m0 As Integer = 5 '姑且等于5吧
For j As Integer = 1 To m0
arrayindex = arrayindex + 1
Me.ComboBox1.Items.Add(gg(j)) 'gg() 要你事先求好
Microsoft.VisualBasic.Compatibility.VB6.SetItemData(ComboBox1, ComboBox1.Items.Count() - 1, arrayindex) '要引用Microsoft.VisualBasic.Compatibility
Next j
ComboBox1.Text = ComboBox1.Items(i - 1) ' i你要事先定义付值
风雪剑无痕
如果我没理解错,是不是下面这样
Private Sub Combo1_Click()
Dim s$
s = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
Text1.Text = InStr(s, Combo1.Text)
End Sub