求关于猫的小说,传说,以及相关神话故事,网站或素材,大家帮帮忙,尽量给点有实际用处的。

谢谢了!... 谢谢了! 展开
翻滚吧,天神之猫
猫咪森林
····
翰舒宇
自从三千多年来,猫被古埃及人视为神圣的动物以来,猫在世界各国的神话和传说里,都扮演了相当重要的角色。推就起来,猫真的是种神秘的动物!
中世纪末期,欧洲许多国家的猫曾遭到残酷的屠杀,因为人们认为他们和邪恶地巫术有关。整体来说,猫在东方国家所受到的待遇就好的多了,例如缅甸人就将猫地神奇魔力视为善良的力量。在船员的心目中,猫也享有极高的评价,因为猫不但能捕杀船上的老鼠,据说还具有预测暴风雨地能力。
猫的灵魂
一般来说,西方人并不认为猫有鬼魂。但日本人却相信猫死後会转化成幽灵,因为日本人的佛教信仰认为信仰虔诚的人死後,灵魂会暂时寄存在猫的身体里。
神圣的缅甸猫
博门猫是古缅甸国的圣猫。据说,当时缅甸境内有座寺庙遭攻击,住持遇害被杀。这时住持宠爱的白猫跳到他的头上,顿时变化成博门猫。它的四肢变成黑色,但碰触到高僧的脚掌却仍然保留白色──代表了善的力量。这个奇迹鼓舞了其他的僧侣,於是团结起来赶走了入侵者。
猫战车
文艺复兴初期,欧洲各国的猫曾遭到极大的迫害。当时人们对北欧爱神弗蕾亚重新产生兴趣,引起了基督教会的恐慌。由於传说弗蕾亚的双轮马车是用猫拉的,於是基督教会将猫视为异教徒象徵,全力扑杀欧洲境内的猫。
巫婆的同夥
在西元1400年後的三百年间,猫被视为巫婆的同夥,担任巫婆和恶魔之间的联络者。许多人甚至相信,只要巫婆愿意,她们随时可以变成猫。於是当时的猫遭到空前浩劫,尤其以在法国北部麦次城的焚猫事件最为著名。
穿靴子的猫
法国南部居民曾深信猫具有神奇的魔力。这类传奇故事以查理˙佩罗(Charles Perrault)的「穿靴子的猫」最著名。
神奇的黑猫
黑猫到底会带来好运还是噩运?不同的年代、国家各有不同的说法。在英国,人们相信:如果黑猫从前面走过,表示将有好运临头。美国中西部的居民则相信:假使黑猫在家里稍微停留一下,能够带来好运;但如果留著不走,可能就不太好了。

希望给点
匿名用户
猫武士算吗