前段时间诵地藏经,之后脑子里总是冒出对经中所说的阎罗天子或是佛菩萨不敬的念头,

不知道怎么会有这种离奇邪恶的念头,很害怕和苦恼,我在生活中是一个很善良的人,请各位给我指点,产生这种不敬想法的人在信佛过程中多吗?这种现象是修行中的障碍吗?... 不知道怎么会有这种离奇邪恶的念头,很害怕和苦恼,我在生活中是一个很善良的人,请各位给我指点,产生这种不敬想法的人在信佛过程中多吗?这种现象是修行中的障碍吗? 展开
发霉的寿司
知幻即离,不假方便。
这些现象解释第六识中的幻想,您也知道绝对非真。当你知道是幻想的时候,它已经没有了,不需要有什么方便方法来杜绝它,何况不管你如何杜绝,它还是会不断地来,不断地去。佛陀还告诉我们,凡所有相,皆是虚妄。所以不要被这些假象所迷惑,更不要为其所困惑。管它是不是障碍,都没有影响你求学的心,你知道它是幻觉、假象的这个能力,并没有被其所影响。
梨漫的冒险岛侍1B
出现了就要及时忏悔 这是你不由自主的 也就是你前世早的恶业的种子 忏悔之后 别放在心上就行 如果你老想着我怎么会这样 那你的修行就会停滞不前 为什么说道高一尺 魔高一丈? 要每时每刻关注自己的内心 及时忏悔 归于清净 这样才能长期以往 你自然知道其好处
犹如莲花不著水亦如日月不住空
出现了没关系,学会转念,把恶念头转成南无阿弥陀佛佛号就好 。
刘950938
可能是前世有恶业 今生才行善 佛缘已经开始了,祝早证菩提,究成正果,南无阿弥陀佛