初中女生学习计划作息表

我今年升入初中初中课程比较多所以有点手足无措求学长学姐给个学习计划或者作息表早晨:7:20必须到班中午:2:00必须到班下午:6:30放学锻炼身体什么的大概不需要,学校运... 我今年升入初中 初中课程比较多 所以有点手足无措 求学长学姐给个学习计划或者作息表
早晨:7:20必须到班
中午:2:00必须到班
下午:6:30放学
锻炼身体什么的大概不需要,学校运动会很垃圾
我梦已飞过
刚上初中的话,学习还不怎么紧张。不同学校或许不太。希望下面能帮到你!
学习计划:
1. 每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发(早一点到校)。
2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。
4. 写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。
5. 对于副课及历史、地理、生物每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。
6. 对于主课及数学、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
8. 每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。
晚上困了也不要睡太早,困就坚持一下,写完作业再休息,保证十二点不会醒,一觉睡到大天亮。
也不能熬夜,这样会记忆力下降的。
国兴丁颖华9N
我刚从初中过来,对于楼上的看法,我很多都不赞同!

刚上初中,学习确实还不算紧张。【针对楼上回答的看法】
1.太早到学,往往没什么用。要看你平常放假熬不熬夜、起的早不早,我觉得7.15-7.17到就行了。
2.3.4.很重要哦,但要百分之百做到,还挺难的。
5.【对于副课(政治也是副科的说)每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书】 我觉得一点必要都没用!这要看你们地方的习惯,有的地方都不考副科。但我也不是要你副科一点都不听,上课好好听,好好做笔记;要考的话,期末好好背,就能考得不错。买资料,真的不必要。但一定要好好听,这对你以后的知识面各方面有帮助,生物尤其要注意【高中生物我觉得还蛮难的呵。。。】
6.《优化设计》是一种教辅,你知道撒(但不一定要买这个,我喜欢买不同牌子的作比较)。。。初一只有数学、语文、英语。小学 可能 对英语不重视,但这时要开始加油了。你可以根据自己的习惯来选择性的买教辅——比如小学买不买、初中不买跟不跟的上,这类的。我们班挺多人都是不买教辅走过9年的。说说我的习惯吧,物理化学【以后的课,先不管】我都买,但我只看知识点,不做题。数学我不买,但要买的话,做些典型的题【初一没必要那么累呵,我觉得= =】英语如果笔记做不齐的话,建议买本,什么语法啊、辨析啊都有【初中好像还蛮喜欢考词语辨析的】
7.这个好习惯,要永远存在。要提问的前提是,每道题自己好好做、好好琢磨。
8.留点时间,听英语,跟着读,也挺好。

问下,你小学成绩怎么样?如果小学成绩好的话,各方面好习惯继续保持的话,初中应该是不成问题的。可能就是刚开学时间作息方面不习惯吧,因为我开始也是的哦~
没事,不急。中午时间可以先分开啊,我记得当时几天我还睡午觉呢【后来就没睡了】。先学习会儿,再留30分钟睡觉(够不够?应该是够的吧)。这样安排,有精神些。不然睡了起来,就看不进去了。先学习会儿,可以减轻晚上的负担嘛,可先休息时间也可以留来写作业。(我都不太了解你们情况了- -我们现在作业大部分都是在学校写的TAT)

就唠这么多吧。随便提一句,楼上的是应该是30、40岁以上的。因为我们数学老师年纪有点大了,他说他们当时高考还考政治了,他学的是理科(高考对你来说还早了点吧)

我打了这么久的字,你要对得起我呵。。。我是你学姐嘛。。。
笑笑_萌猫
其实只要你自己的态度认真,老师他们会替你们做好计划的。还有就是多向周围学的好的同学看起,看看他们是怎么计划的,学以致用。
小楼昨夜又东风Up
一、时间计划
1、早上
(1)、每天6:20必起。
(2)、每天看书背书。
(3)、每天7:00—7:10分吃早餐。
(4)、上学
2、中午
1)、吃完中饭后休息到1:40去学校。
(2)、学习
3、下午
(1 )
6:30出教室休息。
4、晚上`
(1)、9:00—9:10分休息。
(2)学习40分钟

每天学习坚持.
有什么不好的说一下!

参考资料: 自己