慢性荨麻疹

患者信息:女25岁广东江门病情描述(发病时间、主要症状等):荨麻疹发病3个月,去大小医院做过检查和敏源测试,中西药都试过很多,但只能压制发作,谈不上根治。现有的技术如果不... 患者信息:女 25岁 广东 江门
病情描述(发病时间、主要症状等):
荨麻疹发病3个月,去大小医院做过检查和敏源测试,中西药都试过很多,但只能压制发作,谈不上根治。现有的技术如果不能根治的话,有没有一些心里的指导呢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
止痛药过敏
匿名用户
荨麻疹是常见的一种皮肤病,发病后给患者带来严重的危害,由于一些人对荨麻疹不是很了解,不知道自己的症状是不是荨麻疹,耽误治疗的最佳时间。荨麻疹患者在初期皮肤局部发生瘙痒,抓后皮肤潮红,迅即发生形状不一,大小不等鲜红或白色风团,患者会有剧烈瘙痒,此起彼伏,一日之内可发作数次。随后,患者身体不特定的部位会冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,会有发痒的情形。且荨麻疹患者可时常伴有发烧,腹痛、腹泻或其他全身症状。

需要特别注意的是,有一些皮肤科医生仅仅用激素药膏来治疗一个简单的过敏,效果确实是可以立竿见影的,但是如果没有祛除导致过敏的真正原因,仅仅用激素来抑制蛋白质的合成,较少炎症反应控制病情。而没有对皮肤屏障功能进行修复,皮肤仍然处于一种极度高敏状态,一段时间以后又会过敏,然后继续用激素药膏治疗。久而久之,可能会让皮肤由季节过敏性皮炎转变为激素依赖性皮炎。

该如何预防荨麻疹?

1、保持良好的生活作息

春季因为各种原因皮肤防御能力变弱,在受到刺激时就会发病。所以保持良好的生活作息可以使身体得到修复,让免疫系统恢复,增强免疫功能。再加上坚持运动促进血液循环,提高抵抗力,防止螨虫花粉等接触皮肤诱发过敏。

2、保持衣物干净

要根据天气适当加减衣物,同时每天穿着的衣物要勤洗勤换,放在太阳底下暴晒杀灭细菌。而且在每天外出时要做好防护,避免皮肤与空气中的物质直接接触,尤其是过敏原。因为一些荨麻疹患者身体存在过敏原,如花粉、螨虫等,一旦接触及其容易发病,做好防护避免直接接触,才能降低发病率。

3、调理过敏体质IGE

改善荨麻疹,必须先找准过敏源然后有针对性的改善过敏体质,纠正过敏病因,这是治疗荨麻疹最直接有效的办法。一点就是我们还需要对于传统的治疗荨麻疹的方法做一个了解。一般来说就是以药物治疗和打针治疗为主,这种治疗的方法有不少的缺点以及弊端,特别是长期服用的话就会有对于疾病的耐药性,效果不会很好了,这个也需要患者注意。反复发作的可以选用免疫调节欣敏康益生菌,减小过敏体质个体差异性,用于降低血清中的IgE过敏抗体,以及通过增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应的方法,可用于增进抗过敏的能力,调整过敏体质,预防过敏反复。

改善过敏体质。欣敏康益生菌采用了具有增强抗过敏能力的、协同补充欣敏康益生菌,菌群之唾液乳杆菌、副干酪乳杆菌、罗伊氏乳杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、嗜热链球菌,通过刺激肠道壁上的树突状细胞上的受体并结合,激活和活化细胞内的转译蛋白移至核内而释放大量细胞激素,通过促进白介素质12(IL-12)和干扰素γ的分泌增加,即可有效改善荨麻疹症状,还可调控Th1型免疫反应而抑制免疫球蛋白IgE并减少血清中的IgE抗体水平,防止过敏反应再次复发,从而实现彻底改变过敏性体质。由六种菌株复合抗过敏而成欣敏康益生菌,明显缩小了抗过敏功能个体差异化,免疫调节抗过敏能力更加全面。

荨麻疹的病因各人不同,预防措施也因人而异,即使找不到发病的原因,也应在日常的生活中注意防范,避免诱发,避免反复发作成慢性荨麻疹。
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,荨麻疹发病3个月,去大小医院做过检查和敏源测试,中西药都试过很多,但只能压制发作,谈不上根治。现有的技术如果不能根治的话,有没有一些心里的指导;是典型的具体免疫力低下的原因;建议:饮食生活习惯一定要规律;平时多参加体育运动锻炼,增强体质,刺激机体免疫力;很快就会缓解恢复的!
匿名用户
 荨麻疹是一种常见的皮肤病,其临床典型特点是:首先出现瘙痒,随后迅速出现风团。风团呈大小不等、圆形椭圆形或不规则形,颜色为红色、白色或皮色,[1]一日可发数次,呈时隐时现,消退后不留痕迹。部分患者有心慌、心律紊乱、烦躁、恶心、呕吐、腹痛、腹泻;有的可出现喉头水肿、头昏、血压降低或过敏性休克。急性荨麻疹患者经过积极地抗组织胺、降低血管通透性、对症处理[1]等治疗措施治疗后,一般会在短期内恢复正常。
匿名用户
荨麻疹是比较麻烦,很多药物都是只能控制症状,我原来治疗了好久才好的,你找这个医生试试看吧

参考资料: 扣口是1052284606

点下荨麻疹偏方
不治疗不但无法根治还会拖成慢性的荨麻疹。