文件夹加密后拒绝访问

我把文件夹本来就放在移动硬盘里,移动硬盘放在另一台电脑上用了后,文件夹就无法访问了,当初文件夹加密时就没设密码,只是变成绿色了,怎么办... 我把文件夹本来就放在移动硬盘里,移动硬盘放在另一台电脑上用了后,文件夹就无法访问了,当初文件夹加密时就没设密码,只是变成绿色了,怎么办 展开
xyz5819

  你好!

  微软的加密功能很好用,但是遇到问题页很麻烦.

  如果你加密时保存加密密钥了,建议还移回移动硬盘里原位置,先插入保存的密钥盘解除加密状态,

  然后再移动到其他电脑里,就能正常打开了,

  没在加密时保存密钥,杯具,劝你彻底放弃该文件夹吧,这种情况基本无望再打开了,微软加密不是那么好对付的,
BXXke63
优御宅,您使用的方法是EFS加密。

EFS加密后是需要备份加密证书的,如果不备份证书,重装系统或者等换用户后,文件就无法打开。如果你备份的有加密证书,你可以导入证书,然后解密。如果没有备份就没有办法了。

以后如果您需要加密文件或文件夹,我推荐您使用文件夹加密超级大师。

文件夹加密超级大师是一款专业的文件夹加密软件,文件夹加密后如果需要使用,只需要输入正确密码,点击打开,使用完毕后,文件夹就自动回复到加密状态了。

操作方法极其简便,优御宅,您可以到百度上下载文件夹加密超级大师来试试。看看文件加密的效果究竟怎么样?
xjl333
你用的是用系统自带的EFS功能加密文件和文件夹。但这种方法繁琐,而且重装系统后,你加密的文件就再也打不开了。

所以我建议你下载专业的移动硬盘加密软件,比如特工移动硬盘加密软件国内唯一双重加密脱机保护。
非常好用,操作方便强烈推荐。
绝剑天下
手动解密试试