怎样进入fastboot?怎样刷Recovery 5

我看见网上说的是按音量↑和开机键就可以进入fastboot,但我试了几次都不行!还有到底怎样刷Recovery?我手机是I9100和S5690,如果两个手机方法不一请分开... 我看见网上说的是按音量↑和开机键就可以进入fastboot,但我试了几次都不行!还有到底怎样刷Recovery?

我手机是I9100和S5690,如果两个手机方法不一请分开写!
590sli
要安装的,比如
1.Recovery_v6.2.2包,解压到电脑任意处;
2.确认自己已经安装好了PC驱动,必须安装,连接电脑,去设备管理器里确认ADB设备(Android Sooner Single ADB Interface)的正常启动,下图是正常启动;
3.把要刷机的包复制到SD卡的根目录里,不用解压的。
4.开始刷Recovery_v6.2.2,关机状态下按住音量减小键+红色挂机键+开机键一段时间,会发现停留在华为开机图像,
5.此时连接电脑,运行刚才解压的Recovery_v6.2.2包里的install-recovery-windows.bat,之后会自动重启;重启后手动关机。
6.刷好Recovery_v6.2.2后,在关机状态下按住音量增加键+绿色通话键+开机键一段时间,会启动稍后黑屏进入Recovery_v6.2.2界面;
7.Recovery_v6.2.2里上下移动用手机导航键上下控制,确认是手机导航键确认,而返回是按减小音量键。
8.OK,拔手机,然后扣电池…扣下来之后,等几秒,再装上…
9.在关机状态按住(拨号键(绿色)+音量增大+开机键)来开机