我想策划一个同学聚会,大家教教我该怎么做。

比如在哪里聚会,是否AA制,需要叫多少人,在十一的哪个时间段好,早上好还是下午还是晚上,需要准备什么,需要多少花费,还需要考虑些什么,能否尽量减少花销,因为我也是个学生党... 比如在哪里聚会,是否AA制,需要叫多少人,在十一的哪个时间段好,早上好还是下午还是晚上,需要准备什么,需要多少花费,还需要考虑些什么,能否尽量减少花销,因为我也是个学生党,求大家给点建议,谢谢了~! 展开
莫奈河
我今年刚组织了一次大学同学聚会,或许能给你些建议:
一、聚会时间及费用。
与同城的同学商议下聚会时间,至少要提前20天确定出来,同学聚会至少同城的同学要全部到。如果有远道来的同学,最好是两天时间。
大规模的同学聚会最好是AA制,当然如果有同学功成名就约请大家来玩效果肯定不一样。
二、组织小组
一个人组织一次同学聚会时非常累的,而且也不可能联系上所有同学,因此,最好有3-5个同学分工联系,一般来说,只要能联系上一个宿舍的同学,其他人就好找了,尽可能的将同学们通知全了,这样来的人会多些。
三、活动安排
因为有远道而来的同学,男女生都有,聚会最好是有些特点,并且尽量照顾全面;吃饭、喝酒是必须的,但不能成为主要聚会项目,最好有个什么一日游的活动,流程如下:
【聚会第一天】:
提前确定需要住宿的同学,并根据住宿人数安排好宾馆(以快捷酒店为宜,干净、实惠,注意男女生住宿要安排好)。定好饭店、歌厅,让同学们最好是中午饭前赶到,这样就直接到饭店吃饭、喝酒,下午可歌厅K歌,然后晚餐。晚餐后可以分组带同学们浏览下城市夜景啥的,或者是自由活动,让同学们自行叙旧。
【聚会第二天】:
提前找旅游公司安排好一日游(也可以是其他活动),早晨吃过早餐后出发,中午饭在景点解决,下午回城,远道的同学可直接回家,还愿意玩的,继续宾馆留宿,要好的同学可继续喝酒、K歌等,但费用自行额外分摊。
四、注意要点
1、费用核算:提前估算出来的同学数量,在联系好宾馆、饭店(提前订好有本地特色饭菜,这样可控制费用)、歌厅、旅行社,确定最低价格,然后根据这些计算出每位同学需承担的费用。
2、活动内容要照顾男女生,不要只是简单的吃饭、喝酒(只是这些项目女生会因分摊费用吃亏)。
3、远道来的同学要提前确定好行程时间,提前帮同学订好回城车票。
4、组织小组要分工明确,联系同学时及时碰头,竟可能通知到每一个同学。另外联系宾馆、饭店啥的也需要分好工,这样可避免一个人操心出现疏漏的情况。
5、聚会之后,费用要公开,如住宿费,旅游费,吃饭费等等,要让同学们知道费用都花在哪里。如有剩余,可为远道来的同学购买车票或土特产等(一般大家都没意见,费用不够支付所有人车票时就先女生、后男生顺序),如果出现预算不足的情况,只好由同城的同学分摊,所以,前期预算尽可能精准,不然会亏不少的。

如果是小范围聚会就简单了,一般吃饭、喝酒、K歌啥的,注意女生分摊费用时可略少一些。以上内容,希望能对你有所帮助,
玉475382560
订餐厅(大排档)组织人一般晚上..聚会后唱歌之类的...不过需要比较好的外交能力
奇大风果己羊2554
唱歌吧。。同学聚会就全都叫上!花费aa制!