帮忙概括一下并且以此写一段小作文300字以内

2012年2月22日,一条来自远方的新闻震动了媒体界,说的是56岁的记者玛丽•科尔文(MarieColvin)在叙利亚政府军炮击霍姆斯市时被炸身亡。玛丽... 2012年2月22日,一条来自远方的新闻震动了媒体界,说的是56岁的记者玛丽•科尔文(Marie Colvin)在叙利亚政府军炮击霍姆斯市时被炸身亡。
玛丽•科尔文,1957年出生于美国的纽约,毕业于耶鲁大学,1984年担任美联社驻巴黎办公室的主任。但她觉得美国通讯社的报道“只注重事实,没有感情”。一年后,她加入了《星期日泰晤士报》,在那里结识了一支驻外记者的精英团队。每当看到他们从国外战场上发回的稿件,她就热血沸腾。于是,她申请去做战地记者,从那一刻开始,她笔下道尽了人类的痛苦与创伤。她说:“我注重的是战争中的人性。它让处于和平环境的人们也不觉得遥远和陌生”。
在报道生涯中,科尔文坚持和报道对象共同生活。1999年12月跟随车臣反政府武装采访时,她跟十几个车臣士兵挤在一个6米长、2米宽的地方休息。有一次睡到半夜,科尔文被身下的硬块——两枚手榴弹弄醒。“这帮亡命徒在遇到突发情况时,很有可能发动自杀式袭击,连我一起入黄泉。这种事情每天都可能发生千百次”。所幸,科尔文活着回来了,并凭借她在车臣和科索沃的报道赢得了国际妇女传媒基金会的“勇气奖”,此前,她还曾凭借在前南斯拉夫的报道获得了英国“最佳驻外记者奖”。
在职业生涯中,科尔文多次受伤。2001年,科尔文在斯里兰卡报道战事时,深入泰米尔北部地区,见到了当时反政府猛虎组织高层的很多人。就在结束采访返回时,她遭到攻击而左眼失明。失去左眼后,科尔文佩戴的黑色眼罩成了她最为醒目的个人标志,她的独眼形象几乎成为新闻界一面招牌。为了钟爱的事业,即使搭上了一只眼睛,也未能阻止她重返更危险的地区。1986年科尔文是第一个专访卡扎菲的西方记者,到2011年年初,她采访卡扎菲的次数甚至比全英国记者还多,她成为甚至最后一位采访卡扎菲的记者。2010年在一场纪念殉职战地记者的纪念仪式上,科尔文道出了她不顾生命危险报道战争的决心:“我们的使命是准确客观地报道战争和灾难,我经常会问自己,我写出来的东西到底值不值得冒生命的危险?”“我的工作就是做一名战争证人。”
51320tvxq
概括:2012年2月22日,美国著名战地记者玛丽•科尔文在叙利亚政府军炮击霍姆斯市时被炸身亡。

短文:
她的一半人生都处在最危险的战争前线,她的伙伴大多为她的采访对象,她的独眼看到的大多是呼啸而过的流弹,她的笔下道尽了人类的痛苦与创伤。
她,就是享誉西方新闻界,一名恪尽职守的战地记者,56岁的玛丽•科尔文女士。
27年的职业生涯中,她把生死完全交给了上帝;准确客观地报道战争和灾难,是她最为热衷的事情。或许在与身边无数个恐怖行动,自杀式袭击擦肩而过,甚至遭到攻击而失去左眼的时候,她有过短暂的迟疑,但她从没退缩过,因为“我的工作就是做一名战争证人”。
人类总要坦然面对一切,即使是战争。没有人可以无视人性,自由和平等;作为每一个具有独立人格的成年人,我们有权知道真相,并最大限度地感知当时所发生的事情。我想,这些大概就是科尔文作为战地记者的时光中,最为简单的坚持,无疑也是最可贵的坚持。
百度网友d9dac8f
wasags
匿名用户
自己概括