草莓怎样进行人工授粉

老弗说情感

草莓人工授粉很简单,用一支女人化妆用的软毛刷即可,以下是具体步骤:

所需工具:软毛刷。

1、首先拿出一支女人化妆用的软毛刷,这样可以防止损伤花朵。

2、如图所示,中间的红圈区域是雌蕊,红圈外是雄蕊,雄蕊上有花粉。

3、用软毛刷摩擦外周的雄蕊,把花粉摩擦到软毛刷上。

4、可见软毛刷上有很多花粉。

5、在用软毛刷把花粉摩擦到中间的雌蕊上。

6、这样就完成人工授粉了,因为软毛刷取粉量大,比自然环境下昆虫传粉要强。

领悟92

1、草莓人工授粉最佳时间在每天上午10时至下午3时。用棉签或毛笔或毛刷轻轻地去碰一朵花的花蕾,在花瓣的内侧花蕊的外侧扫一遍(雄蕊),再在花的最中间凸起的部分(雌蕊)扫一遍,一朵一朵顺次连续进行,就可以了,全部的花都要涂到。

2、草莓大棚养殖平时采取放蜂来授粉,露天养殖传粉的虫子良多,不必人工授粉。要是有工夫,弄个小刷子挨个刷一下,或许对对花。屋子里如果有苍蝇,它们也能起到传粉的作用。

3、用柔软的清洁羊毫频频在花上轻轻的刷动就可以了。假如人工授粉的话,尽可能多弄一会,草莓是虫媒花,手沾上一点花粉,然后涂抹在统一朵花或另一朵花上。

草莓(学名:Fragaria × ananassa Duch.),多年生草本植物。高10-40厘米,茎低于叶或近相等,密被开展黄色柔毛。叶三出,小叶具短柄,质地较厚,倒卵形或菱形,上面深绿色,几无毛,下面淡白绿色,疏生毛,沿脉较密;叶柄密被开展黄色柔毛。

草莓营养价值丰富,被誉为是“水果皇后”,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、维生素PP、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、鞣酸、天冬氨酸、铜、草莓胺、果胶、纤维素、叶酸、铁、钙、鞣花酸与花青素等营养物质。

尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而所含的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。

扩展资料:

食用功效

1、养肝明目:草莓中含有胡萝卜素,它可是合成维生素A的重要物质,因此具有养肝明目的功效。

2、补血:草莓可以缓解贫血,还能调理胃肠道的健康。

3、防癌:草莓中的鞣酸含量是很丰富的,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。

4、润肺生津:草莓可以去除肺燥肺热,滋阴润肺,能够让呼吸更加畅通。

5、通便:草莓中含有果胶和纤维素,可以有效促进肠道蠕动,减少便秘、痔疮,甚至肠癌的发生。

参考资料:

百度百科-草莓

不随意123456

草莓人工授粉

草莓人工授粉最佳时间在每天上午10时至下午3时。

授粉方法:用棉签或毛笔或毛刷(毛头部分一定要柔软)轻轻地去碰一朵花的花蕾,在花瓣的内侧花蕊的外侧扫一遍(雄蕊),再在花的最中间凸起的部分(雌蕊)扫一遍,一朵一朵顺次连续进行,就可以了。全部的花都要涂到。

百度网友8cff9da

草莓人工授粉最佳时间在每天上午10点至下午3点。采摘雄蕊,选择花刚开放,有花药的花朵。人工授粉适宜时期是开花当天,尤以晴天18-25℃的温度为宜。 授粉方法:用棉签或毛刷(毛头要柔软)轻轻去碰一朵花的花蕾,在花瓣的内侧花蕊的外侧扫一遍(雄蕊),再在花中间凸起的部分(雌蕊)扫一遍。一朵一朵连续进行就可以了。

通常草莓的种植方式分为露天种植和温室种植,也有很多是在自家阳台少量种植。一般露天种植的草莓通过借助风媒和虫媒授粉。温室种植的草莓多数采用蜜蜂和熊蜂为草莓授粉。阳台种植的草莓一般是密封的环境,开窗也很少有风,这时需要人工授粉。

好静不好动

草莓是虫媒花,如果人工授粉的话,用柔软的干净毛笔反复在花上轻轻的刷动,尽量多弄一会,就可以了.