令人难忘的细节 800字作文,是记叙文,不要重复的。也不要写太好。今天晚上要收

急啊... 急啊 展开
星野翔太
我们常说,要学会观察。观察何物?细节也。通过细节,很容易看出本质,无论人或事,世间万物皆如此。细节如烟絮,牵连着无数的背后故事,并时常萦绕在人们的脑海之中。
这是一部日本的影视作品——
某村庄。一个宁静的夜晚。柔和似水的月光洒满大地,各家溢出的橙黄色灯光,更为这个村庄增添了一份温馨。
一个小女孩,正在和一条黄色的小狗玩耍。两双黑色眸子里流露出的尽是快乐。月亮渐渐爬高了,小狗卧在窗前的小红屋子里,两眼好奇的盯着天上的繁星;窗子里,小女孩的爷爷正在给躺在床上的孙女讲着她最爱听的故事。仍是一派温馨祥和。
突然,一声来自地底的沉闷轰鸣惊醒了大地,大地开始颤抖,摇晃。窗前小红屋内的小狗大声朝屋内叫着,警告主人地震的来临。窗内,小女孩的爷爷已惊醒,但小女孩仍在梦中,屋内的家具开始倒塌,灯也会随即摆脱绳子的束缚,坠向大地。逃跑已来不及,爷爷紧紧地抱住自己的孙女……
沉默,寂静。冰冷的月光照亮了每一片废墟。小狗在废墟前“呜呜”的叫着,呼唤自己的主人。它嗅了一会,在一块地方猛刨起来,整个山谷中回荡着瓦砾碰撞的声音。在鲜血染红了它的双腿时,它才意识到光靠它一个是不可能的,它便身朝山的那一边的镇上奔去,路面上印上了它的血红的梅花……
在启明星开始挥洒它的清辉时,小狗回来了,它的四肢仍是血红的,它的身后是穿着红衣服的救生员。他们顺着血梅花的路,终于到达了第一片血梅花绽放的那片废墟……
观看到此,我早已感动莫名,泣不成声了。血梅花,并未给特写,仅是一个小细节,却体现出了导演的匠心。那一朵朵鲜红鲜红的梅花,绽放在废墟、路途,也绽放在人心。这是世上最美的梅花。
狗,人类千年的朋友、助手。它对主人只有忠心,眼神总是温柔的。从古至今,狗帮助人类的事例数不胜数。我不知这部作品的导演想让我们明白什么,至少我看出,狗是我们的朋友、恩人。我们应对朋友和恩人怎么样呢?来看看某些人的做派吧——
路过一家餐馆,门外的笼子里囚着已失去灵性的狗,它耷拉着耳朵、眼皮,两眼无神地躺在那儿。它们听到了太多,看到了太多,嗅到了太多,人类对狗的杀戮已经崩溃了它的神经。那时,哀嚎仿佛在世界回荡,血染红了整个天空……
我不想再说些什么了:忘恩负义,恩将仇报。血梅花和血泊,欢快和呆板,感激和无神。同一个物种,不同的主人,不同的态度,不同的结果。
血梅,一朵,两朵,三朵;血泊,一滩,两滩,三滩……品读这些细节,倾心狗对人的忠诚,痛心人对狗的背叛。
ab8989060
感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽的无与伦比.有人说,爱是一种感动.的确,父爱,母爱,来自社会的爱......都深深的打动着我.我敢说,爱是一种美好,纯洁的感动.

从古至今,让人感动的故事不胜枚举,我读过一篇名为<<血色母爱>>的感人故事,它如一把重锤,重重的敲击着我的心灵,我记得大致清洁是:母女俩穿着银白色的羽绒服在滑雪场里滑雪,不料刚好发生了一场雪崩,母女俩被埋在雪下,母亲刚一苏醒就是找能让女儿脱险的办法,当她发现身边有一小块锋利的岩石,便灵机一动,毅然决然地切断了自己的动脉,使血流成一条醒目的线,在雪地里十分显眼.这对母女很快被搜救直升机发现,母女俩被送往医院抢救......故事的结局是,女儿脱离了生命危险,而母亲,她将他的灵魂和那条血铸成的“生死线”永远的留在了那片温情的白色世界中.这个故事在母爱中透着感动,当坚强的我看到这个故事时,也不禁潸然泪下.其实,在现实生活中,除生死外,也有许多小事令人感动,让人为之震撼,为之感动.

一个风和日丽的周末,我们全家驱车赶往六盘山游玩,经过N小时的车程,六盘山雄壮的身姿映入我的眼帘.美景的背后往往藏着不测,我们在后山的游玩中出了岔子. 我在后山看到一条山间湍急的河流,不觉眼前一亮,不顾大人们的劝阻,独自艺人跑到河边去玩,当我兴致正浓是,不料,一失足,整个身子都陷入了急流中..我当时反映还算机敏,伸手抓住一块岩石,大呼“救命”,但是父母离我较远,根本听不到我的呼救.于是,我鼓足全身的力气,最后喊了一声,我在也没有力气呼救了,此时的我,以呈半昏迷状态.朦胧中,我看见妈妈焦急地向我奔来,紧接着是爸爸严峻的面容.当时,爸爸二话没说,卷起裤腿,跳进河里,一步一步艰难地向我走来.接着,爸爸抱起我,跌跌撞撞地的向河岸走去.上岸后,爸爸立马背着我向山下跑去,爸爸背着我时,冰凉的河水浸湿了他那宽大的背,寒战也在不时的传来.而他却丝毫未停下他下山的脚步.我被这份爱深深地感动了,心灵受到前所未有的震撼.

感动,醇香而又令人回味无穷;感动,是人间那份最美的至真至纯的情感.让我们去寻找感动的真谛,体会爱的内涵,一同走进感人的情感世界,用爱架起人与人的桥梁.