初三作文《那是一首歌》

岁月如歌,生活如歌,在我们的人生道路上,有许多动人心弦的乐章,请撷取你感受最深的一个镜头。。。。。答对有赏不要重的... 岁月如歌,生活如歌,在我们的人生道路上,有许多动人心弦的乐章,请撷取你感受最深的一个镜头。。。。。 答对有赏
不要重的
登高123☆deab
此刻,我正坐在考场上,四下满座寂然,唯独我的思绪正沸反盈天,乱成一团。无奈之下我凭窗眺望。窗外,是一片云淡风轻的天空。我的思绪如那流动的云絮一样绵长,也随风飘远了……
  思绪飘到了遥远的宋代黄州。
  明月下,远远地,看见一白衣男子在月下独酌,对月当歌,起舞弄影。走近一看,已有几条皱纹的脸上盛满了浩荡之气,青丝里掺杂些许白发。似乎有点面熟,我正思索,他已对月吟出了一首千古绝句:“明月几时有?把酒问青天……”我恍然——他就是东坡啊!待到他吟完“但愿人长久,千里共婵娟”后,本以为他会老泪纵横,没想到他却仰天大笑起来。我为之动容:这不就是一首歌么?无调却成章,无韵却更荡人心怀。它唱出了对明月光华的慨叹,唱出了对世事无常的豁然,唱出了对亲人的思念之情!
  思绪又飘得更远,飘到了唐朝永州某江边。
  视野里突然飘来漫天大雪。雪中,看到一人正站在江水旁边。我走近一看,又觉得似曾相识。不等我思索,他已吟出了“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。他满目萧然,目光深处也飘满漫天大雪。是柳宗元啊!从这首千年绝句的藏头四字——千万孤独,我仿佛走进了他的心里。啊,这难道不也是一首歌么?悠扬婉转,千古绵长。它唱出了内心的悲苦,唱出了千古的孤独!
梦的_旋律
/////可以好几个镜头么。
123123456456ab