小学校园志愿者在校内可以开展哪些活动 10

圭英冷古
1.募捐
为有需要的同学募捐;
2.回收旧衣物或者图书
捐赠给有需要的人;
3.开展图书漂流活动;
4.圣诞节做活动,把活动所得的钱都捐给有需要的人;
5.植树节植树;
6.艾滋病预防宣传等等。
活动要求
1.注意安全问题。个人、班级、学校志愿活动始终要将安全放在第一位,以人为本,要在保证安全的前提下开展活动。班级活动要有组织、有预案。集体活动要求志愿者服从指挥,集体行动。
2.加强领导,精心组织。学校高度重视此项活动,各班级、个人要积极响应学校的倡议,积以满腔热情投入到为志愿者服务的活动当中去。
3.抓好宣传报道。组织活动要佩戴统一标识,展示学校形象,要对活动开展情况进行全方位、多角度报道。并做好活动全程记录。
4.注重活动创新。要注重活动创新和活动形式,提高同学参与活动的积极性和主动性,让更多的学生投入到青少年志愿者服务活动中去。
5.注重活动实效。要坚持从学生实际出发,注重寓教育于具体、生动的志愿服务活动之中,使学生在自觉参与中受到教育,得到锻炼、提高,真正为学校做些实事、办些好事。
我是个人To
1.募捐 为有需要的同学募捐; 2.回收旧衣物或者图书 捐赠给有需要的人; 3.开展图书漂流活动; 4.圣诞节做活动,把活动所得的钱都捐给有需要的人; 5.植树节植树; 6.艾滋病预防宣传等等。求
xrdd888
最主要的是围绕感恩,做一些活动
*开心*
  几点建议:
  1、小图书管理员:协助学校图书馆管理员整理图书、办理借阅手续等。
  2、小卫生监督员:利用课间,在校园巡视,督促同学们讲卫生,并随手捡起纸屑等。
  3、小老师辅导员:在课余时间里,帮助那些学习有困难的同学,温习功课,完成作业,提高学习能力
路上TOMA
收收校园垃圾;帮忙除草;