我谷丙转氨酶300多,谷草转氨酶200多,请问该怎么办? 10

患者信息:男... 患者信息:男 展开
zhoubiao030319
转氨酶较高,说明肝脏有炎症,至于什么肝炎还要进一步检查,把乙肝丙肝查一下,排除病毒性肝炎,引起转氨酶高的原因很多,首先转氨酶是反应肝细胞损伤程度的重要指标。你转氨酶高,说明肝脏受到损害。引起转氨酶升高的原因较多:如病毒性肝炎、脂肪肝、酒精、过度劳累、药物、感冒、自勉肝等等。
恢复正常:1.多休息不要太劳累,这段时间计量不要运动,以免增加肝脏的负担。2.饮食清单,不要吃太多油腻、油煎食品、少吃大热的食物如狗羊肉,火锅。多吃水果如桃子,多吃菌类食物。少喝酒。3.药物控制,保肝降酶药,具体得看你们那里医院,因为保肝药物很多,我说了你那里也不一定有。
你要吃药吃具有保肝降酶的药物如甘草酸制剂,商品名你去问医院,每个地方不一样。厂家很多。联合保肝药水飞蓟类的。
那年冬天不再来
你的,你的谷丙转氨酶和谷草转氨酶都偏高很多,首先要护肝治疗,多休息,清淡饮食为主,最好明确查一下肝功能异常的原因,看看有没有乙肝,丙肝,脂肪肝,酒精性肝炎,药物性肝炎,胆囊问题等等。
请叫我聪明人
其实这些并不可怕的,只要按照医生说的,然后保持良好的心情,注意休息就好了,休息很重要,这个是我在治疗的时候最关键的
lulu11065768_3
1)去医院看病;
2)少做体力活
3)少吃内脏;
4)少喝酒;
5)适量锻炼
百度网友a3f56d0
首先要看你是否有是肝病方面的问题,例如有乙肝,丙肝,病毒性肝炎等的话。多半是由于体内病毒活跃引起的肝损伤。还有就像感冒,发烧,喝酒,胃肠疾患,休息不好等,都会引起转氨酶高。最好到医院做进一步检查,结合病情进行治疗。---内容来于太原中医肝病。