火锅的来历

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
火锅的起源没有明确的记载;主要有两种说法
一种说是在中国三国时期或魏文帝时代,那时的“铜鼎”,就是火锅的前身;另一种说是火锅始于东汉,出土文物中的“斗”就是指火锅。可见火锅在中国已有1900多年的历史了。
www_yuanyuan
我是听爸爸说过 忘了是什么朝代 那时候士兵在战场上作战 没有多余的时间来煮饭 天气很冷 于是他们把剩下的羊肉和牛肉煮在一起 还放了些盐和菜 士兵们吃了后觉得味道很好 于是火锅就慢慢发展起来

嘿嘿
释莉翦攸然
火锅其是重庆的纤夫发明的,因为纤夫都很穷而江边的风很冷,他们只能去买牛油牛内脏之类便宜的东西,用牛油炒郫县豆瓣和干辣椒,花椒,盐,蒜,姜,葱等,这样即可以吃饱也可以赶走寒冷.这种办法被有钱的人知道了,他们就加入了各种好的香料,因此就发扬光大了,火锅就留传直今了!
柴晓长听然
成吉思汗带领军队打仗,将羊肉切成小块放进沸腾的锅里,就有了火锅。
Chengjisihan
led
the
army
in
the
war,
cut
the
lamb
into
small
pieces
and
put
it
in
a
boiling
pot,
where
he
had
a
hot
pot.
裔歌宦笑天
说法
太多啦。我知道一个
大伙当个笑话听听,努尔哈赤带兵去打仗,因为比较紧急天气比较寒冷,伙夫刚生火就听到传令兵
要马上做饭。伙夫急拉那么
多人
吃饭怎么办啊?现在就要做
烤肉
也来不及啊,耽误啦要杀头,他就把
羊肉
切成片和菜
都扔进锅里
,成吉思汗一吃
哎呀挺好
这是什么?伙夫就是
火锅涮羊肉
。哈哈
还有乱炖
也来说说
努尔哈赤带兵打入中原正好没有粮啦
,走着走着看见一片菜地
,这些菜都没见过。伙夫一看我擦
这怎么办?马格比的管他
什么东西
的都摘下来
炖牛肉
,反正也没有粮啦。没想到做好后还挺好吃,努尔哈赤问他你做的叫什么菜?
伙夫想啦半天说乱炖。