有什么好看的侦探类的电视剧,动漫

多墨不转晴
!好宽的范围!

先说动漫吧。(所谓侦探类,是推理吧?动漫似乎比较少)

《巷说百物语》,根据京极夏彦的小说改编!光听京极夏彦这名字就够了吧!!结合妖怪+推理的鼻祖哇。
《怪化猫》,……这个,好吧,不是推理类,但是是灵异+妖怪+猎奇的。很精彩(除了第一集)。
《死亡笔记》嗷嗷的。不解释。LZ肯定看过了。

……好像。没了。……想不起来别的了(除了大家说的柯南……)
《尸鬼》勉强推荐吧……恐怖+灵异风的……推理嘛……恩。咳。

再说电视剧吧。
英剧——《神探夏洛克》:每集一个半小时,每季3集。很精彩。把福尔摩斯的舞台搬到了现代。
美剧——《CSI》:漫长……可以随便挑几集看……基本不连贯(这貌似很经典
    《犯罪心理》:漫长……请随意看……比CSI稍稍连贯一些。
    《脱狱之王》:反越狱。我觉得很给力,但评论貌似不太好。讲犯人逮捕犯人……
日剧——《BOSS》:貌似很经典了。
    《Mr. Brain》(大脑先生):和boss同一季的电视剧,不过……好像没有完结啊?奇怪?但是每集都很好很好看!!
    《新参者》:我没看电视剧,因为看过书了。东野圭吾写的。为了以防万一,决定还是不看真人版哈……

能想到的。。大概就这么多了……
百度网友3bb501b
名侦探柯南 金田一少年事件薄 死亡笔记 推理之绊
百度网友736a574
学园侦探
金田一少年事件簿
名侦探柯南
傀儡师佐近
匿名用户
名侦探柯南 金田一少年事件簿
夙蟫
热门的不说了
冰果 (画风不错 内容么……个人表示一般 校园推理 随便看看)
gosick (还行 画风也很有爱)
电视剧 左目侦探 侦探学院Q 凉介主演的