求解答啊。高中数学 。求大神

求F(x)x²-2ax+2在【2,4】上最大值。。求完整在线等... 求F(x)x²-2ax+2在【2,4】上最大值。。求完整
在线等
anranlethe
对称轴为x=a
开口向上的抛物线,离对称轴越远,函数值越大
(1)a≦3时,4离对称轴最远,所以,最大值为f(4)=18-8a;
(2)a>3时,2离对称轴最远,所以,最大值为f(2)=6-4a;

祝你开心!希望能帮到你,如果不懂,请Hi我,祝学习进步!
追问
为什么是小于等于3、和大于3
追答
因为当对称轴是2和4中点3的时候,2和4到对称轴的距离是一样的,
那它们的函数值也是相等的;
所以,对称轴往左偏一点时,就是4到对称轴距离远,所以f(4)最大;
往右偏一点时,就是2到对称轴距离远,所以f(2)最大;
然后关于正好=3,其实你既可以放左边,也可以放右边,都是一样的,甚至可以单独拎出来讨论也是可以的。
繁盛的风铃
F(x)=x²-2ax+2对称轴x=a
a≤2时
F(x)max=F(4)=18-8a
2<a≤(2+4)/2即2<a≤3时
F(x)max=F(4)=18-8a
(2+4)/2<a≤4即3<a≤4时
F(x)max=F(2)=6-4a
a>4
F(x)max=F(2)=6-4a
百度网友1fa49c969
根据对称轴判断,这个图像的对称轴为x=a
二次项系数>0,开口向上
所以离对称轴越远,函数值越大
a<3时,|4-a|>|2-a|,所以fmax=f(4)=18-8a
a>3时,|2-a|>|4-a|,所以fmax=f(2)=6-4a
a=3时,fmax=f(2)=f(4)=-6
Blue_sunshin
对称轴X=a,该二次函数图像开口向上,需分情况讨论
   1、当对称轴在区间左侧,即a<2,此时函数在区间上单调递增,
          最大值为当X=4时,最大值为18-8a
   2、当对称轴在【2,3】之间,即2<x<3(取等号),此时最大值为x=4时,为18-8a
   3、当对称轴在【3,4】之间,即3<x<4(取等号),此时最大值为x=2时,为6-4a
   4、当对称轴在区间右侧,即x>4,此时最大值为x=2时,为6-4a