大便后大量出血 。

大便后大量出血。便后无异常。身体及内脏无不良反映。无病史。... 大便后大量出血。便后无异常。身体及内脏无不良反映。无病史。 展开
印之海
  您好,大便肛门出血的情景对患有肛肠疾病的人来说,是常有的事,也容易使人恐惧不安。肛门便血的原因在专科医学理论上来讲有多种,但不管是什么原因,其结果都是不容忽视的。大便肛门出血突然出现了鲜红,或覆盖于粪便表面,或与大便相混,也有肛门滴血甚至喷血的,或只是手纸上带血。但不管是什么情况,都不容忽视。大便出血可能是以下几种问题:  痔疮:有外痔时可在肛门口摸到柔软的小结节,内痔则摸不到。出血量多且不与大便混合,有时只在手纸上沾有血迹,出血常与大便干结或排便时用力过度有关。  直肠、结肠恶变:近年来这几种病明显增多,发病率增加了2-3倍。此病初时可见少量血液覆盖粪便表面,随着病情发展,便血量逐渐增多,也可出现大便变细,甚至发生肠阻(不排便、不排气、呕吐、腹部出现包块、腹痛)。粪便可有脓黏液及恶变肿组织产生的特殊臭味。当全身出现症状,如食欲下降、消瘦、浮肿、贫血等,已属病变晚期。  溃疡性结肠炎:血色或鲜或暗,几乎每次大便均混有血、脓黏,常有腹痛、腹泻,反复发作或迁延不愈。  大肠息肉:有的属良性,有的易恶变(如腺瘤样息肉、绒毛状腺瘤)发病率随年龄增长而增高,可单个或多个。便血常呈间隙性,血色鲜红,一般血量不多,血液不与粪便混合。粪便本身无特殊变化。  结肠血管发育不良:中老年人较多见,出血多为陷鲜血,出血量较多,大便本身无改变。总之,出现便血的患者一定要有所警惕,千万不要大意,要及时去医院检查,以明确出血原因。
zscymm
肠道息肉或痢疾肠炎都会引起便血!
注意饮食清淡,不要喝酒,多吃一些富含食用纤维的食物!
匿名用户
痔疮的症状就是这样的。
痔就是直肠内和肛门周围的静脉曲张。常见于成年人,处于妊娠期和分娩后的女性也更为常见。
第一:少坐软的座位;那样会造成肛门血气不通,堵成血块,最终成为痔疮。
第二:多多参加体育运动;这对于上班族特别有用。
第三:别久坐不动;我们有时候坐久不动,脖子都会酸痛,屁股也一样
第四:多吃水果、蔬菜,少吃烤的、炸的;
第五:可以采用紫川堂治痔疮,挺不错的。
第六:每天多喝些水;人体70%是水份,你说除去水,我们还剩下多少呢?
能做到以上6点,你就会远离痔疮。
Dr_Shen1011
估计是痔疮 多吃蔬菜
叮叮猫儿它妈
痔疮,不要吃燥火的东西,去医院检查。