求高手帮忙分析一下这句话,谢谢

张达人zhdr

第一句结构很简单

  • 主语:We

  • 谓语动词:can call

  • 宾语:these people

  • 宾语补足语:"generalists"

第二句是一个较长的复杂句

  1、从大结构上分析,它是一个多重复合句:

  第一重

  • 主句:these "generalists" are particularly needed for positions in administration,

  • 非限制性定语从句:where it is their job to see that other people do the work, where they have to plan for other people, to organize other people's work, to begin it jusge it    ——从句修饰positions,起补充说明作用

  从句中嵌套的第二重

  • 主句:it is their job to see

  • 宾语从句:that other people do the work,      ——不定式to see的从句

  • 非限制性定语从句:where they have to plan for other people, to organize other people's work, to begin it jusge it  ——where从句修饰先行词work,同样起补充说明作用

  2、从细部分析,其中用了以下的语法手段:

  • are particularly needed为被动语态,意思是“对于管理中的各种职务这些多面手是特别被需要的”

  • it is their job to see that …中,it是形式主语,指代后置的真实主语to see that,即“照料…是他们的工作”

  • have to plan for other people, to organize other people's work, to begin it judge it是三个并列的不定式,后两个前省略了与第一个不定式前重复的have。即“不得不为其他人作计划,不得不组织其他人的工作,不得不着手开始工作并给它作出评价”

参考译文:我们可以把这些人成为“通才”。对于管理中的各种职务而言,这些通才是特别需要的,在这些职务中监管其他人干工作是他们的任务(或者“他们的任务是监管其他人干工作”),他们不得不在这种工作中去为其他人制定计划,去组织其他人的工作,去着手开始这种工作并给它作出评价。

suixin0812
我们称这些人为"通才"。这些"通才"特别的被行政管理岗位所需要。在这样的岗位上他们的工作是观察他人的工作,为他人制定计划、组织工作、开始工作过程与评判工作过程
百度网友d283ab860
what?