买二手笔记本电脑需要注意什么?

我准备到58同城上选一个别人出手的自用笔记本电脑,如果我买了,卖家需要给我开据收据吗?(不然怎么证明是我买的)另外一定要他的笔记本发票和保修卡吧?如果买回来出了质量问题我... 我准备到58同城上选一个别人出手的自用笔记本电脑, 如果我买了,卖家需要给我开据收据吗?(不然怎么证明是我买的) 另外 一定要他的笔记本发票和保修卡吧? 如果买回来出了质量问题 我该怎么办呢? 因为网上联系的,肯定找不到卖的人了 展开
冻结的心跳
笔记本这种东西还是不建议买二手的,尤其在网上买,因为这种产品你换位想一想,如果你手上的还能继续用,会拿去卖么?也就修个差不多然后去卖个冤大头。不划算的,不如买新的。如今笔记本换代速度多快啊,二手的配置都能满足您的需求的话,那么新品能满足您的价格也一定不会高~请您谨慎啊~ 祝您愉快
dxl5109
首先,必须开收据,,然后发票和保修卡必须要!!!然后你们的交易信息都要保存好!!
现在说说二手笔记本的问题,笔记本最容易耗损的部件就是硬盘和液晶显示器,其他的只要配置满足你的要求,同时硬盘没有硬性坏道,液晶显示器没有坏点,这样就可以入手了!!望采纳啊!!
追问
再问一下,”然后你们的交易信息都要保存好“ 要了收据,出了问题我又找不他人怎么办,因为都是网络上联系的
追答
不好意思啊最近比较忙没及时答复。在网络上交易,你要先验货啊,只有我说的那两个易损耗部件没有问题,以及验证电脑配置符合对方对电脑的描述符之后才可以付款给对方的。总之就是一句话,网络上交易,要先验货再付钱!!个人经验,如果对方连这个都不同意,那八成不是真心实意想卖给你,或者就是个骗子。
磨怜烟聊熠
要对本本有很深的了解,熟悉几乎所有的配件,当场检查本本的外观、配置、等等,零件被更换的可能性很大,所以要细心检查。太便宜也不要买。
碧晓灵冠婵
要对品牌,配置,及有无维修等情况看好!一定要注意是否更换过组件!看显示器有无划痕!及出场日期!
龍騰絕戀
如果是在网上买的话,建议你到淘宝一类有保障的网站去购买