联想有两个隐藏分区一个是主分区一个是OEM分区这两个各有什么用啊

怎么删除OEM这个分区,删除后有没什么影响?... 怎么删除OEM这个分区,删除后有没什么影响? 展开
湖人总冠军2306

主分区是你可以看到的硬盘的一部分,如C盘、D盘、F盘,OEM包含备份系统和驱动程序,这是联想的“一键还原”功能,删除后不能使用一键还原,但其他操作系统的系统还原仍然可用。

“一键还原”的主要功能是在电脑死机甚至无法开机时,按电脑键盘上的功能键直接还原,操作系统的还原仅在启动后在操作系统中可用。删除OEM后,可以节省近15g的硬盘空间。

扩展资料:

电脑分区注意事项:

1、C盘不宜太大:

(1)将C盘设置为系统盘,使硬盘读写更多,造成一些磁盘碎片和错误,因此,平时要做好磁盘扫描和碎片整理工作,这两项任务的时间与磁盘的容量密切相关。

(2)如果磁盘C的容量太大,这两个任务将变得超慢。因此,建议在安装系统容量之外,还可以预留10GB~20GB的空间,最好将其他重要文件存储在其他磁盘上。

2、除了C盘外尽量运用NTFS分区:

一般来说,磁盘C会被设置为系统磁盘,主要用于安装操作系统,所以需要选择FAT32和NTFS格式。使用NTFS比FAT32产生的磁盘碎片要少得多,磁盘碎片整理速度比FAT32快,安全性和稳定性更高,NTFS不仅支持2TB大小的分区,还支持分区、文件夹和文件的压缩。

专业语音导览
情感导师九九

主分区就是你的C盘,D盘,F盘等可以看到的硬盘的部分,OEM里面装的是备份的系统和驱动,就是联想那个”一键还原“功能,删掉以后就不能用一键还原了,不过其他操作系统自带的系统还原还是可以用的。

”一键还原“主要作用是当电脑崩溃,连启动都启动不了的情况下可以按电脑键盘上的那个功能键直接还原,而操作系统自带的还原是要启动后在操作系统里才能用,删掉OEM后大概能多出将近15个G左右的硬盘空间。

扩展资料:

电脑分区注意事项:

1、C盘不宜太大:

(1)将c盘设置为系统盘,所以硬盘读写会多一些,从而会产生一些磁盘碎片以及容易产生错误,所以我们在平时做好扫描磁盘和整理碎片是有必要的,而这两项工作的时间恰恰跟磁盘的容量有很大的关系。

(2)如果c盘容量过大的话,会让这两项工作变得超级慢,所以建议大家除了安装系统的容量,可以在预留10GB~20GB的空间出来就够了,其它的重要文件都存放在别的盘为好。

2、除了C盘外尽量运用NTFS分区:

一般来说,都会将c盘设置为系统盘,主要用来安装操作系统的,所以需要选择FAT32和NTFS两种格式。运用NTFS要更加方便一些,产生的磁盘碎片比FAT32的少很多,执行磁盘碎片整理也比FAT32得快,而且NTFS的安全稳定性也更高,不但可以支持达2TB大小的分区,而且支持对分区、文件夹和文件的压缩。

独爱三角裤
主分区就是你的C盘 D盘 F盘等可以看到的硬盘的部分,OEM里面装的是备份的系统和驱动,就是联想那个《一键还原》功能,删掉以后就不能用一键还原了,不过其他操作系统自带的系统还原还是可以用的,《一键还原》主要作用是当你电脑崩溃,连启动都启动不了的情况下可以按电脑键盘上的那个功能键直接还原,而操作系统自带的还原是要启动后在操作系统里才能用,删掉OEM后大概能多出 将近15个G左右的硬盘空间,我是删掉了,只是《一键还原》不能用,其他都正常。想删除得用到硬盘分区工具,比如PartitionManager,还得显隐,必要情况下还得用到合并分区,不过由于系统盘,也就是C盘位置在整个硬盘的最前面,OEM分区在硬盘最末尾,中间部分是D,E,F等盘,所以对OEM分区的操作处理影响不到系统C盘,还是比较安全的,所以可以自己摸索下,挺简单,我当时是自己摸索的弄的
柠檬苦茶dlh
会自己安装系统的话,可以删除,现在新版的windows安装可以保留已经安装的软件和文件。删除OEM分区可以扩大硬盘使用空间,唯一影响是不能通过一键恢复回到出厂时的系统,是否保留自己斟酌。拿到电脑后,立即更新到了最新的Windows专业版,正在研究怎么更新OEM分区。
智趣科技官方
知道合伙人数码行家
知名自媒体“智趣科技”作者 微博头条签约作者 资深智能硬件测评师

最好别删了,那个分区其实是联想自带的一键恢复用的分区,用来系统急救用的