超过十年的汽车不能过户,那么协议买卖有法律效应吗?

如果买方发生事故会牵扯到卖方吗?有权威一点的朋友来回答吗?到底是有效还是无效?... 如果买方发生事故会牵扯到卖方吗? 有权威一点的朋友来回答吗?到底是有效还是无效? 展开
stt5307
可以双方签订协议写明由于政策不能过户,但汽车已实际交付,若产生事故,之后的赔偿,汽车登记证上的所有人可以向汽车的实际占有人追偿
百度网友7183b3a
无效,属于不可能完成的交易,自始无效。
追问
无效那么为什么买家会过来起草协议并付车款然后开车走人呢?不是自欺欺人吗?
追答
一般可以上假牌、套牌或翻新或拆件儿。
郑州张伟杰

如果双方签订的买卖超过十年的汽车协议不具有法律效力(不是法律效应),也是无效的,因为明显违反《二手车流通管理办法》 第二十三条第(一)款及合同法第五十二条第(五)款的规定;
参考:1、《二手车流通管理办法》 第二十三条规定 下列车辆禁止经销、买卖、拍卖和经纪: (一)已报废或者达到国家强制报废标准的车辆; ……,
2、合同法第五十二条规定 有下列情形之一的,合同无效:
  (五)违反法律、行政法规的强制性规定。
如果买方驾驶报废车辆发生交通事故,卖方也是有责任的,他不应该转让报废汽车。
一神之黎明一
合同有效。
陵南队仙道
不会的,放心吧。

合同有效的。