吉大企业管理考研管理学院和商学院有什么区别

哪个比较好考一些呢...... 哪个比较好考一些呢... 展开
知识改变命运iii

吉大企业管理考研管理学院比较好考一点,商学院的难考一些。他们的区别主要在于,商学院主要更侧重于经济方面的管理理念,而管理学院是更侧重于企业管理与实践方面的一些管理理念。

商学院在中心校区也叫前卫南区,是原吉大的校区,也是吉大基础设施最.好的校区,甚至也可以说是整个东北基础设施最.好的校区。管理学院在南岭校区,是原吉林工业大学的校区,隔壁是东北师范大学,基础设施上不如中心校区。

吉大企业管理考研管理学院吉大企业管理考研商学院

伍岳凌一

吉林大学商学院企业管理

专业课846管理管理学

考试科目:英语一,数学三,政治,846管理学

公共课在这就不多说了,主要说一下专业课的事,这也是绝大多数考研小白在刚开始备考的时候最担心的一件事

1、参考书:

罗宾斯管理学13版

今年刚刚改版,五年前给的参考书目是第九版,后来吉大的本科生用的一直是第十一版所以默认参考书就是第十一版了,今年九月份招生简章一出又改成第十三版,这就导致我买了三本书,但总得来说差别不大,而且第十三版比那两版还薄一些,但是还是加进去了一些新东西,比如说大数据什么的,我的建议直接在某宝上买二手的就行,非常新,一本书几乎就没写几个字还便宜,不然一本新的罗宾斯都六七十

2.题型:

吉大商学院企业管理是从13年开始该用846罗宾斯管理学,到现在为止是考了8年题型一直很固定,名词10个,简答10个,论述2个,选择或者判断不固定,有的时候甚至不出客观题

3.复习策略:

根据题型来制定复习策略,我们也能看出来,不考案例分析,客观题很少考,就算考也非常简单,所以策略就一个字:背

所以说复习起来说容易也容易,说难也难,文科的东西没啥不好理解的东西,但是记得东西太多了,一整本书22章,内容超级多,而且分析例年真题,确实能找到一部分重点,但是从2018年以后就不适用了,就像沟通那一张2019年以前从来没有出过一道题,2019年直接来了一个论述,所以这就导致,出题的面越来越广,内容越来越不确定。
参见
吉林大学管理学院和商学院的工商管理硕士有什么差别? 80
考试科目一样,毕业时授予的学位一样吗?

风之爱·风筝 | 浏览 4613 次 问题未开放回答 |举报

推荐于2016-07-03 16:54:02最佳答案
没差别,学院不同的上课老师的研究方向不同,大体是一致的。

工商管理硕士
工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
匿名用户
吉林大学商学院的高考分数稍微高一点,位于设施优良、环境优美的中心校区,商学院的保研率比管理学院高,每年都有很多管理学院的新生转专业过来商学院。
百度网友d3e215f
都很好,就是发展方向不一样呗,其实不太用考虑这个。。你应该考虑哪个能稳上的,商学院专业课分数打的偏高,管理学院没有那么高,不过也得看年头吧,两个学院专业课考的不一样,都是经典书籍,要是以后打算出国就推荐商学院,打算国内发展就周三多呗