信用卡分期还款什么意思

建行信用卡提现1万1,10月9号最后还款日,银行说最低还款2100元,那分期还合算还是最低还合算?... 建行信用卡提现1万1,10月9号最后还款日,银行说最低还款2100元,那分期还合算还是最低还合算? 展开
ammylee100

所谓分期就是指分次偿还信用卡的消费金额,一般每次偿还的金额相等,包括信用卡的消费金额和手续费两个部分。每家银行“手续费”收取标准各不相同,具体情况需咨询发卡行。同时,持卡人还可以根据自己的财务情况决定具体的分期次数,例如3、6、9、12期等。

如果持卡人有分期还款的需求,那么只要在账单日次日至到期还款日之前向发卡银行申请分期还款即可。申请途径也有多种,例如通过网银、客服电话、手机银行、信用卡微信公众号等途径均可办理分期业务。

除了分期还款以外,信用卡还有2种还款方式:全额还款和部分还款。全额还款、部分还款和分期还款都属于正常的还款行为,不会对信息主体的信用记录产生负面影响。

扩展资料:

申请分期还款和还最低还款额:

一、信用卡的最低还款额会明确列在当期账单上,无需申请,可以直接按最低还款额还款,银行会自动鉴定。

二、而申请分期还款,通常得满足以下几个条件:

1、申请单笔消费分期要达到各银行规定的最低申请金额,一般单笔最低500元左右。

2、在规定时间向银行客服提出申请,一般需要在账单日前3个工作日内申请。

3、未出账单部分不能做账单分期。

4、取现和临时额度消费不能做账单分期。

三、已经办了分期还款的部分,无法再申请最低还款额,但未办理分期还款的部分,还是可以按最低金额还款的。

参考资料来源:百度百科—信用卡还款

如果你是账单日之前的消费,你可以申请消费分期,所谓消费分期就是这个钱买东西花掉了。 这个分期可以全额分期。 看你说的应该不像是。 账单日之后的分期,也是针对消费的分期,最高分期90%,除分期的利息外,不需要支付其他费用。还有一种叫现金分期,透支你的信用额度换取现金。 最高可以分你卡片全额的90%。 剩余部分还款日内,按每天万分之五收取费用。 分期的部分,只需要支付分期手续费即可,没有其他费用。

按照你的提示,如果你是取现你剩下的4000是按照每天万分之五进行收费的。如果不是的话20-50天免息。 6000那部分不需要支付除手续费意外的任何费用。
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

一、信用卡分期还款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。银行会根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还;
二、建行信用卡分期手续费:3期0.7%,6期和12期均为0.6% (每个月收取)。
带头大哥1990
这个得看时间,然后根据时间情况来算!如果你按最低还款额度换的话,那以后每天都有利息,得越及时还越好,每天都会产生利息!而分期呢,就是让银行给你算算,一次性给多少手续费,然后按你分期数每个月给那么多钱就是了!比如说1万,最低还1000,而你的经济情况得半年才能还完,所以这半年每天都会有利息,但如果你分期的话,银行就收了100多手续费,那这种情况,很明显分期比按最低还划算,但如果你一个月内就可以换上,那么这个利息就不多,你就没有必要做分期,给那100多手续费!所以是看时间得,如果时间较长得话,建议还是分期好,如果时间短,就按最低还吧
级唧01
信用卡最低还款的费率是0.05%。。使用信用卡账单分期提前还款的话,需要把所有期数的手续费补齐
我最近再用微粒贷,支持随借随还,借几天算几天的利息,提前还款也不用交罚金。