《普罗米修斯》怎么会是异形前传呢?不知道大家之前有没有看看过一部电影《异形前传》

《普罗米修斯》怎么会是异形前传呢?不知道大家之前有没有看看过一部电影《异形前传》,我看他拍的很不错,不像是山寨烂骗子!怎么现在又来一个《普罗米修斯:异形前传》?迷惑《普罗... 《普罗米修斯》怎么会是异形前传呢?不知道大家之前有没有看看过一部电影《异形前传》,我看他拍的很不错,不像是山寨烂骗子!怎么现在又来一个《普罗米修斯:异形前传》?迷惑《普罗米修斯》应该是异形前前传吧!他妹妹的,根本说的太含糊了,难道是还要来个《普罗米修斯2》来把这一切的事情给说清楚吗
这个普罗米修斯到底是讲的什么?
刘舒夜
《异形》电影编年史 :

普罗米修斯--异形前传》

远古
类人外星人(后被人类称为 Engineers 高大白皮肤黑眼)抵达地球
一位Engineer饮下黑液自毁分解 为地球播种了Engineers的DNA 创造了生命

2089年
考古学家Elizabeth Shaw和Charlie Holloway发现各种古文明中存在的同一星图 他们认为此坐标指出了人类创造者Engineers所在之地
Weyland企业的创立人Peter Weyland出资建造了科学探考飞船Prometheus飞往地图所指遥远星球LV-223

2089年-2093年
星际旅行中 飞船上的17名船员深眠中 只有机器人David管理着Prometheus上的一切

2093年
Prometheus着陆在LV-223上 船员们执行任务搜寻Engineers 任务最终全面失控 Prometheus撞毁 人类船员除Elizabeth Shaw外 无一生还
这期间Charlie Holloway被黑液感染后让Elizabeth Shaw怀孕 后者破腹取出异常的胚胎生长为巨大的类Facehugger 之后巨大的facehugger在唯一存活的Engineer体内植入了胚胎 最原型的Alien破体而生
Dr Shaw带着David离开LV-223前往Engineers的母星 并且向地球发送信息 警告LV-233的巨大危险性

《异形1》
2122年
7人商业运输船Nostromo运送矿物回地球 船员接收到来自星球LV-426的信号而登陆LV-426 一船员被抱脸怪袭击
Nostromo签属Weyland-Yutani公司 该公司知晓异形存在 并希望取得样本回地球研制生化武器
破胸而出的异形杀死了所有船员除了Ellen Ripley 后者将异形击败后深眠飞回地球

《异形2》
2179年
Ripley于57年的深眠中苏醒回到地球 之后跟随一组殖民地海军陆战队员乘Sulaco前往LV-426的殖民地Hadley's Hope调查
他们发现殖民地已经被异形占领并成为一个异形女王的巢穴 Ripley等引爆了殖民地 她最终和Hicks以及Newt生还 进入深眠回地球

《异形3》
Sulaco上寄存的异形卵孵化致使逃生舱坠落于Fiorina161 Ripley为唯一生还者 逃生舱附着了facehugger 导致Fiorina161上监狱的大屠杀 Ripley再次击败异形 但由于知晓体内寄宿了雌性异形而投入熔炉与其同归于尽

《异形4》
2356年
Fiorina161上 Ripley的血液样本被重获

2379年
军方在飞船Auriga上克隆了Ripley和她体内的雌性异形 Ripley的克隆体因混有异形基因而能力超群

2381年
军方在Auriga上培育异形做实验 引发灾祸 异形在飞船上大开杀戒 Auriga坠毁地球 Ripley逃出

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“普罗米修斯”是谁??? 电影名字隐含什么寓意??

普罗米修斯(古希腊语:Προμηθεύς),在希腊神话中,是提坦神族的神明之一,

名字的意思是“先见之明”。他是地母盖亚与天父乌拉诺斯的女儿忒弥斯与伊阿佩托斯的儿子。

普罗米修斯与智慧女神雅典娜共同创造了人类,并教会了人类很多知识。当时宙斯禁止人类用火,他看到人类生活的困苦,帮人类从奥林匹斯偷取了火,因此触怒宙斯。

宙斯将他锁在高加索山的悬崖上,每天派一只鹰去吃他的肝,又让他的肝每天重新长上,使他日日承受被恶鹰啄食肝脏的痛苦。

然而普罗米修斯始终坚毅不屈。几千年后,赫剌克勒斯为寻找金苹果来到悬崖边,把恶鹰射死,并让半人半马的肯陶洛斯族的喀戎来代替,解救了普罗米修斯。

但他必须永远戴一只铁环,环上镶上一块高加索山上的石子,以便宙斯可以自豪地宣称他的仇敌仍然被锁在高加索山的悬崖上。

“普罗米修斯”在电影名字隐含什么寓意??————看下面第一条问答

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Prometheus 普罗米修斯 - 十二大疑问,三大亮点,三大弱点 (全剧透慎入)

《十二大疑问》
1. 开篇那位吞毒的哥是何许神圣?

答:
a. 他就是赋予人类生命的,普罗众生的Engineer, 他喝下的黑色液体使分裂了自己的DNA, 与地球上H2O反应后,生成了大地万物。
如果此液体与David (法叔)给Holloway喝的是同一液体,那么这幕也应验了他的那句”Big things have small beginnings”。
- 反驳: 那么同样的液体为啥科学家Holloway与红发石头专家Fifield喝下或接触了之后变成生化怪物(僵尸打扮) 却没有分解裂化?(请看问题4)
b. 那位哥是被组织派来毁灭人类的Engineer, 但是最后他心一软,自己喝下了毒药,拯救了人类。

不论哪种解释,那位哥或给予生命或拯救生命,都是暗喻了盗火种的普罗米修斯。

2. 大卫为什么要毒害Holloway?

答:首先大卫是机器人,不是人,照理他不会干伤天害理之事(情理上应该没有谋杀这项APP吧)。但是他是被Programmed为Peter
Weyland(皮叔) 服务的机器人。当Peter 告诉David to 'try harder' to get to the answer,
大卫自然要以”父亲”的命令为先。而且之后Holloway 也无意地暗示他 “he would be willing to do anything
and
everything”.。于是大卫就在酒中沾了食指上的一滴黑色液体。其实,与其说是毒害,不如说只是个实验。且说他也不会预测到Holloway喝完
酒之后立马就和Shaw 滚床。

3. 纳米技术支持的Holographic display 成像显示出一伙Engineers 在隧道中奔跑,其中一位的头还被掐在门仓的另一头(后被Shaw拾回),他们在逃避何物何事?

答:

a-
有位Engineer兄弟在运输的途中不小心接触了黑色液体,感染变成了某魔怪(照理应该和Holloway变异后差不多的僵尸),于是其他兄弟都开始逃
跑。有位兄弟在途中摔倒,最后头颅被斩舱门斩断,后来Shaw带着他的头颅进行生化模拟,发现他也受到了黑色液体的感染。无法说明感染是在当时发生的,还
是几千年后逐渐发生的。但这点也许不能支持飞船未能启程的原因。

b- Engineer
内讧,当得知先前派去的那位哥未能狠心消灭人类反倒自杀后(联系第一幕),领导Engineer大怒,正要亲自前往地球毁灭人类,但少数不同意者,企图冲
入仓库消灭所有的生化武器,不幸最终都被迫害,最后那位兄弟还摔倒在地,头颅被斩舱门斩断,头部还受到了感染。但这点无法支持飞船未能启程的原因。

c-
有一大型变异章鱼在追杀Engineer们,所有机组人员遇难,唯有一个逃入主机内的安全睡椅,把自己封冻起来。由于章鱼的干扰,飞船未能启程。章鱼仔吃
了一个Engineer后,变成最终的异形(本片最后5分钟别走开),自驾飞船去了LV-426,这一说能和1979的异形圆和。

4. 为啥黑色液体那么不稳定?时而成僵尸(Holloway, Fifield),时而成巨型章鱼(Shaw的肚子), 时而成无数分裂的DNA 螺旋体(开篇那哥),而在原液里又犹如山海经南山经中形容的虎蛟,其状鱼身而蛇尾,乳白色,甚畏?

答:国外自称生物学得很好的同学们评论解释是关于生物变异, 我们需要有一个 “in the process of changing”
的概念。直接喝下去与通过子宫母体培育产生不同结果是正常的,有多种形态很属可理解范围。 Guardian影评人Ben
Walters的看法:全是扯淡 (It's all awfully muddled.)鄙人倒是觉得多点想象力不更有趣。

5. 为什么一开始生物学家Milburn与地质学家Fifield 在从船长Janek那里得知有隧道一头有生命迹象之后,决定远离。为啥后来看到黑色液体里浮出的乳白色虎蛟却又玩心大起?

答:Milburn是个生物学家,好奇心作怪也不足为奇。Fifield仍然是劝告他不要多事的,可惜也难逃一劫。

6. 若这艘Engineer的飞船是去毁灭人类的,那么为啥在一开始又要留给人类地图(或者用Shaw 的话是邀请函)?

答:他们在三万五千年前在地球上留下了给人类的邀请函(开篇2089年Shaw
苏格兰Skye岛洞穴里发现的涂鸦),但又在两千年前改变主意,决定毁灭人类。这个问题是本片最大的疑惑,也是下集的预告,正如Shaw
在影片最后所说她想知道他们为什么改变主意?

7. 最后那位被唤醒的哥为啥杀要 Shaw?

答:要回答这个问题,我们需要回答为什么他被叫醒后立马杀了所有人,包括陪同翻译机器人?这与上一个问题相连,是开放式的结局,留给我们猜谜。

目前的猜测有两种:

a-他们发现的产品质量有问题,需要全部召回。
比如我们平均要比他们短一米,就算姚明也勉为其难地到达他们的脖子吧。再比如我们喜欢自相残杀,基本住东边的人喜欢把自己包裹成炸弹飞到西边炸各种东西
(当然在他们做决定之际,这类事还未发生,也或许他们已看出苗子,基于我们对哪个神创造了我们的种种分歧,以及对Jerusalem 过度热情)。

b- 他们发现产品不断地进化,有超过了他们的趋势。比如公元前2600年我们已经懂得怎么保存躯体以至于千年不腐,金字塔一期工程开始动工;公元前220年我们已开始炸山搬石破坏生态,试图在悬崖峭壁上造墙围城。种种智慧的早熟迹象使他们不得不决定销毁我们。

8. David 唤醒了那位哥之后对他说了什么?

答: #5&*))!@uzdqwe)+-$$#£%@@w**wewa ?
看了无字幕版,不得知。猜想大致就是他”爸爸”Peter 让他问怎么搞到长生不老丹。

9. 为什么Shaw在开膛破肚之后立马可以急速奔跑?

答:这绝非常人能及,要知道她几乎是没用啥麻醉,且还亲眼目睹着章鱼仔的诞生,难道没有心理创伤?目前有两种假设:要么影片长度有限,所以没时间让她复原再跑,要么那是个超级手术台(Self-help medicine pod 简称iPod)有强力止痛剂放射。

10. 为什么要让44岁的皮叔(Guy Pearce)饰演一鹤发鸡皮的耄耋老人?

答:虽说在这集里看起来荒诞欠妥,但是万一要拍前+前传的时候,你是没有办法让John hurt 或 Michael Caine 这样七八十岁的老人扮成40岁的。

11. 为什么Holloway 在重大历史突破之后(把头颅取回来之后),却一蹶不振?

答:
a- 为他后来悲惨的命运做铺垫
b- Logan Marshall-Green 表演太糟,其实应该很兴奋地表演
c- 大卫刚才英雄救美,他又嫉妒又无奈,感叹自己不如机器人

12. Engineer 的飞船被摧毁轰塌,Shaw和Vickers (Charlize Theron)两个姐姐都在狂奔为什么Shaw 逃脱了反而长腿Theron姐姐被压死了?

答:
a- Shaw 回头看了倒塌方位,Theron姐姐却没有。
b- 姐姐太贵了,下一集用不起了

下面再总结一下各种影评

《三大亮点》

1. 库布里克2001般地开幕,冰岛国家公园明信片一般地景色。连绵起伏的冰山,渺茫混元的大地,真是有一种盘古开天的感觉。那Dettifoss瀑布据很多英国观众反映是欧洲最壮观的瀑布。

2. 外星船仓的设计,充满黑暗哥特感的武器仓库设计加上乐山大佛一尊,东西合璧的想象力。配合高科技的纳米Holographic技术,让大卫模仿Engineer,玩转星球,未来感十足。

3. 法斯宾德的演出: David虽是我所见过的皱纹最多的机器人,但那一头的金发与碧蓝的瞳孔无妨他依旧是翩翩公子一枚。尽管没心没肝,
却带着晦涩的人类气质(试图从Weyland处取得自由, 小白鼠Holloway,偷看Shaw
的梦),仿佛每个倾心于他的男女到头来都会被他负心而断肠欲绝。Empire评论道:在他身上我们看到了Jeeves,看到了David
Bowie,还看到了Lawrence of Arabia 。那一句” The trick, William Potter, is not
minding that it hurts.” 无疑将成为机器人史上最著名的台词。

《三大弱点》

1. 故事空洞偏题:

过度用力地去感染观众(我国陈大导演经常做的事)反而使得故事空虚:比如Shaw
的台词不断地重复着莎士比亚式的哲学问题(Faith,Believe,God,Humankind)。
要知道原本的异形系列是简简单单的一女砍杀怪物(facehugger)的故事,要么生要么死。要的就是直接的刺激,原始的恐惧,融入逼真的三维效果。如
今Scott却把它改装成一部当人类遇见神却不欢而散的探索电影。问题越问越大,主题越来越宽,角色越来越多,情节越来越复杂,反倒怪物却只惊鸿一瞥。(
Empire 影评的原话:he has mostly deviated from the anticipated monster-movie
template for a mythical man-meets-god-it-doesn’t-go-well exploration
movie)

2. 情节落入俗套:

过度使用伦理煽情,比如最后两位船员大无畏地选择与船长共存
亡(Ridley Scott 也喜欢independent’s day
吗?)一白一黄一黑,世界和平的选择。再比如那两位留在洞穴中的青年科学家,一个是不分青红皂白的傻子,看到会动的就要kitty-kitty的那种,一
个是胆小狂躁的二逼青年哭着喊着要into the dark, 整一个Ian Curtis上身。
例子举不胜举,Shaw的孤儿身份,Theron姐姐与他父亲的关系,Shaw
的不孕不育,简直各种韩剧精粹。一半的时间在繁杂,在说话,在喧闹(Empire 影评的原话:The film is too busy, too
talky, too noisy by half.)。

3. 糟糕的角色设计及表演:

首先让英国人民感到不满的是Noomi Rapace 用带有瑞典口音的英语充当本地人。其次有人觉得她的面部表情有限,基本都是做迷失状。还有评论说她没有能够成功地把我们带入一种命悬一线的恐怖状态(Empire的评论),只是一味使劲盲目地暴走。

我觉得这不是演员本身的错,你怎么能让一个纯正的瑞典人说本地英语呢?关键是为啥要把她设计成英国人,难道因为Scott的爱国情结?说她表情单一,我也
觉得不公平。因为东奔西跑的镜头基本都是中远景,脸部特写没有当年Sigourney Weaver那么多。
倒是觉得她长得过于雄性,无论是脸还是身体,都缺乏一种柔软的性感。当年Sigourney虽也有张较雄性的脸,但身体也不乏柔软与纤细。再遥想一下多年
前第五元素中的Milla Jovovich,那真是要啥有啥的胚子。
而Noomi天生生得粗壮(她的原版龙纹身女孩更能突显出这点),导
演却要求她时而表达一种女性的柔美(第一幕感动的泪光,不孕不育,情爱戏,梦见父亲),时而又要显出男性的力量(手术,逃命,最后搏斗),勉为其难了。我
觉得她和Theron
的角色应该对换才好,Theron是能亦刚亦柔的。只可惜Theron在戏里演了一个有钱大亨的女儿,除了Queen-Bee女王的架势无他发挥,最后死
得也莫名其妙。
其他角色设计也一概B级片套路:船长是个爱音乐爱和平爱滚床的黑人,手下还有两个听话英勇的兵,Shaw的男朋友是个一开始
嘻嘻哈哈很有爱的男人,在洞里屁颠屁颠地,最后被活活烧死
。再说那大亨,一开始装死不肯交际,后来也是含含糊糊地被曝光了,死时只额头上肿一大包,屁都没有放一个。加上前面已提过那两二逼青年,整部影片的角色都
是凌乱的B级套路,冷不妨就出来冒一下傻,冷不防就如苍蝇一般被消灭了,不如砍掉一半让剩下的好好演。唯一亮点只有一个的:机器人David。
liujiahui1203
普罗米修斯是一艘太空船的名字,讲的是一群地球人到外星球寻找创造人类的高级生物。为什么叫异形前传呢?因为外星球病毒让人类科学家生下了怪物章鱼,怪物章鱼吃了外星球高级生物,最后从外星球高级生物的肚子里蹦出来一个异形,就是电影异形里的那个异形。回答完毕。
feng070922
我晕楼主 你一个问题 也不用提两次啊
这是百度搜的所以 异形 你是不是看重了啊
异形1
异形2
异形3
异形:逆种(异形4)
异形大战铁血战士
异形大战铁血战士2:适者生存
异形前传:普罗米修斯
mv0312
我没看过你说的异形前传,不过普罗米修斯自己没有说自己是异形的前传,但是因为他交代了异形1里面那个令人震撼的外星人坠毁的飞船以及从内向外破膛而死的外星人,以及异形女皇的来历,所以被大家视为异形的前传。不过有区别的是,异形里面,外星人的尸体是在飞船里面的驾驶位上,而普罗米修斯里的尸体则在人类的飞船里面。
其实我觉得普罗米修斯的目的就是想告诉我们,哪怕我们真的是造物主造的,那也不能说明什么,其目的和动机并不伟大,或许仅仅是,他们有这个能力