乳腺癌能治好吗

患者信息:女66岁上海黄浦区病情描述(发病时间、主要症状等):得了乳腺癌,刚确诊为早期想得到怎样的帮助:乳腺癌能治好吗,老人家年纪大了了不想动刀做手术,有没有其他方法治疗... 患者信息:女 66岁 上海 黄浦区
病情描述(发病时间、主要症状等):
得了乳腺癌,刚确诊为早期

想得到怎样的帮助:
乳腺癌能治好吗,老人家年纪大了了不想动刀做手术,有没有其他方法治疗乳腺癌?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无遗传病史
空总放疗科
乳腺癌的治疗手段包括手术治疗、放射治疗、化学治疗、内分泌治疗和分子靶向治疗。在科学和人文结合的现代乳腺癌治疗新理念指导下,乳腺癌的治疗趋势包括保留乳房和腋窝的微创手术、更为精确的立体定向放疗。特别是在国内引进了现在最为先进的TOMO放射治疗系统以后,使乳腺癌患者得到了世界顶级的治疗。
若是在首次的治疗选择上没有选择放疗,那么术后的辅助放疗的适应证及治疗原则如下:
1、乳腺癌改良根治术后的辅助放疗
照射部位:胸壁和锁骨上下淋巴结区域:所有患者;腋窝:腋窝淋巴结未清扫或清扫不彻底的患者;内乳:不做常规放疗。
2、乳腺癌保乳术后的辅助放疗:所有保乳手术患者,包括浸润性癌、原位癌早期浸润和原位癌的患者,均应予术后放疗。但对于年龄≥70岁,T1N0M0且ER阳性的患者可考虑术后单纯内分泌治疗,不做术后放疗。
照射部位:全乳腺:所有患者;锁骨上下区:T3、T4患者或腋窝淋巴结转移数≥4个的患者;腋窝:腋窝淋巴结未清扫或前哨淋巴结活检阳性未做腋窝清扫的患者;内乳:不做常规放疗。
回音妙笔
66岁又如何?70岁80岁的都能上手术台,就算不做改良手术,只是单纯的将瘤子取出来,绝对比你不做的好.
扣2398273096
你好!中医注重整体的调理,针对根本病理调理,调理气血、调整阴阳平衡、维持正常的生存状态,中药可以很好的稳定病情,减轻患者的痛苦,延长生存期

高举真22
  乳腺癌自检的最佳时间是在月经结束一周后,因为月经前或经期由于乳腺生理性充血,腺泡增生和腺管扩张等组织变化,使乳腺组织肥厚,影响检查效果。如果月经周期不规则,最好在每月的同一时间进行自检。