求ab端的等效电阻,希望有详细过程,谢谢

tx_bird

我给你整了个等效电路图,这样应该就能看明白了吧,

  1. R4\R5并联=2.5,再串R3=7.5

  2. R1\R2并联=5

  3. 1和2并联=3

供参考

hdsdk

等效电路图如下:

1、R1\R4并联=5,

2、R2\R3并联=2.5,再串R5=7.5

3、1和2并联=3

解出:结果=3

longyihao
这个电路 我们先看10欧的电阻 最上面的那个是直接接到了ab两端 右边的那个10欧的电阻其实也是直接接在了ab两端 现在去掉这里个10欧的电阻, 电路图就恨简单了 就是一个2个5欧姆的电阻并联后和一个5欧姆的电阻串联(本之路电阻为7.5欧姆) 然后接在ab两端
总体看就是 3个电阻分别为10 10 7.5 的电阻并联 求并联电阻 为3欧姆
希望你可以理解
想飞de破船
可以将电路图简化:1,显然两个10欧的电阻式并联的。
2,中间三个5欧的电阻,迁移线头之后左侧和下面的并联,再与斜着放置的串联。
从而总电阻为三个等效电阻并联,即:10欧,10欧,5+2.5=7.5欧,
按照并联电阻的计算规则可得。。。。
史前服务器
应该是3欧姆吧。设ab两端电压为U,端口电流为I,根据欧姆定律列方程组,最后得到关于U,I的方程,两边除以I就是等效电阻