小米手机第一次充电多长时间

生活只有往前

小米手机第一次充电将手机充满即可。

现在的智能手机的电池都是锂电池,锂电池没有记忆性,不需要像镍氢电池一样把电量用尽再充电,所以可以随用随充。

锂电池在使用的过程中,当手机提示电量低时即可充电,到设备都自动关机了才充电,电池已经过度放电,这会影响电池寿命。

扩展资料:

小米手机充电注意事项

一、小米手机第一次充电不需要充满12个小时,锂电池随用随充就好了,充满之后就拔下。

二、长时间不使用该电池,将手机电池存放在干燥低温的环境。

三、使用原装充电设备或正规厂商的充电设备给小米手机充电。

四、在充电的过程中,不要使用手机玩游戏、看视频之类耗电高的活动。

参考资料来源:百度百科-锂电池

微测检测5.10
龚湛郜忆雪
新电池头三次先用至低电告警,再配合原装直充在手机开机充电到满,然后继续保持充电约1小时。
日常使用中,电池充满就好,要避免继续长时间充电,
建议用到告警就好,万一用到关机,电池应尽快充电。
尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动大,对电池的影响较大。
一般手机的电池可随充、随用、随停。循环寿命是指全充全放次数,部分充放电可理解为几分之一次寿命。电池使用的关键:电池充满,可加充电20分钟-半小时以达到饱和,但一定要避免充满后长时间充电。
锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。
此外在对某些手机上,充电超过一定的时间后,如果不去取下充电器,这时系统不仅不停止充电,还将开始放电-充电循环。也许这种做法的厂商自有其目的,但显然对电池和手机/充电器的寿命而言是不利的。同时,长充电需要很长的时间,往往需要在夜间进行,而以我国电网的情况看,许多地方夜间的电压都比较高,而且波动较大。前面已经说过,锂电池是很娇贵的,它比镍电在充放电方面耐波动的能力差得多,于是这又带来附加的危险。
此外,不可忽视的另外一个方面就是锂电池同样也不适合过放电,过放电对锂电池同样也很不利。
小敏聊情感故事

第一次购买的手机,拿到手以后激活,把现有的电先用完,在进行充电,确保一定要是原装的数据线,一般充到百分之九十以上就好,不需要充满

万菊雅i

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 现在手机使用的都是锂电池,小米3也不例外,锂电池没有记忆性,不需要激活。

  2. 首次充电,正常连接充电器,当手机提示充满即可拔下,因为当手机检测到充满后,会自动的断开手机连接。

  3. 需要注意的是,尽量每次电池电量剩余20%充电,不要边充电边使用。