ThinkPad E530 外接音响,音响一边响一边不响,用耳曼没问题(两边都响)!!!

补充说明下:音响在另一台电脑用,两边都能响!!!... 补充说明下:音响在另一台电脑用,两边都能响!!! 展开
上海老崔

建议:
1.用同一段音频,反复播放,注意,必须选立体声(左右声道不同),效果明显的,去掉所有音效功能。以提高辨别准确度。
2.先用机器本身喇叭放音,确认左右声道都能响,且是不同声音。
3.把耳机接入音频输出接口,同样确认左右声道都能响,且不是同一声音。
4.把有源音箱接入音频输出接口,如只有一个声道,可将插头在轴向作微量调整。如在某一位置两边都有声音,再辨别一下是否不同。
5.估计是有源音箱插头接触部位尺寸与插孔触点布置尺寸不匹配所致。一般是计算机插孔触点位置偏紧凑原因可能较大。
6设法找一个相应规格的延长接线,试着分别接一下耳机和音响,做一个旁证。
以上建议仅供参考。崔建一2012.09.24
GRAScn
yzh1945
  音频输出没问题(因为你用耳机试过了),那问题就出在音频线和音响方面了。
  首先判断音频线是否正常。有的多媒体音箱或独立功放的音频输入连接线是独立的,即一端是3.5毫米的立体声插头,另一端是两个RCA(俗称莲花头)一红一白或其它两种颜色的插头;有的是两端都是3.5毫米插头。可用两种方法判别:
  一是用万用表测量,看相应的接插头是否有断线;再就是用线的3.5毫米插头一端接笔记本音频输出,另一端直接接音箱,两个RCA的接头轮换接到音箱的两个输入端,看是否都有声音,还是无论怎样接都是一个声道响,或有时根本不响(如音频线有一个声道不通,音响也有一个声道故障,恰好对应插入时,当然这样的概率较小)。这样可同时判断音频线是否良好;或音响是否有一个声道有故障。
  音响也可以用其它声源(如dvd、立体声收音机、手机、插卡小音箱等音频输出或外接耳机插孔)输出检测一下。不知你的音响是多媒体音箱,还是独立功放加音箱,如是多媒体音箱,电路较为简单,功放多为集成电路功放,前级电路也不复杂,有条件可以自己检修一下。这类音响多发故障为连接线接错或断线、集成功放电路或扬声器损坏,也有的是部分元器件件虚焊等。如没有条件或是使用独立功放,只有请别人帮忙或送修了。
百度网友acad7fde5
耳麦 和音响是走2个道 。耳麦正常不代表 音响(喇叭)也正常。
看看是不是设置不对了把声道关了。或者驱动重新安装下(驱动一定去官网下载)
按我经验还是不是设置 和驱动问题,那应该就是喇叭(音响坏了)

打了这么多字望楼主 给个好评加分吧。。。哈哈哈
追问
驱动是官网最新,音响在别的电脑能用,所以证明配件全部没问题,只是不知道哪设置问题错了
追答
把驱动 卸载了 重新 安装一下 设置自然就是默认的设置了。。。
天师符篆文化
是你的音响的输入线有问题,换个看下,你也可以插上去,把那个插头转动几下看下,有的时候接触不良也会这样的
doufu222
那就证明音响有问题,用其他音频设备测试下
风沉暗香
用耳麦两边都有声音说明输出是没有问题的,这样的话很大可能是你的音频线出问题了,如果可以,换根音频线试试,或者用手机连接音响也可以试出来的。