怎样用笔记本当无线路由器

我的笔记本是win7系统的,现在用wifi链接上网,网络稳定,可我用手机链接wifi就断断续续的不稳定了,所以我想在笔记本用wifi链接的情况下建一个网络共享,用于链接手... 我的笔记本是win7系统的,现在用wifi链接上网,网络稳定,可我用手机链接wifi就断断续续的不稳定了,所以我想在笔记本用wifi链接的情况下建一个网络共享,用于链接手机上网用,注意,是用笔记本当无线路由器,知道的麻烦给个详细教程,谢谢 展开
雨辰0827
1,最大前提条件,你得连着网。2,这个是把你的本本当做一个无线路由器,不是凭空产生什么无线网,那是不可能的事情。
第一步:以管理员身份运行命令提示符: “开始”---在搜索栏输入“cmd”----右键以“管理员身份运行。

二步:在命令行中输入:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=songPC
key=songPC(ssid的后面是用户名,key后面是密码,密码要8位以上,随便你们怎么设置,自己记住就好。mode:是否启用虚拟WiFi网
卡,改为disallow则为禁用)
第三步:打开“网络和共享中心”——“更改适配器设置”看看是不是多了有多出的这一项“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,如果没有,则把你的无线网卡驱动更新一下即可。无线网卡驱动在控制面板里的“设备管理器”中。
第四步:此时你可以把那个新多出来的改名为“虚拟WiFi”以方便管理。

第五步:选择你目前所连接的网络连接 ,然后右键,打开“属性”,选择“共享”, 选中图中的第一项,然后在“家庭网络连接”中找到你刚刚建立的“虚拟WiFi”,然后点确定。
第六步:打开无线网,在命令行中输入:netsh wlan start hostednetwork 。
这就大功造成了,此时你就可以用无线网了。
你的笔记本是用wifi连接上网的,那就不能把信号发射给手机! 无线信号是单通道的,要么发射信号,要么接收信号,如果你笔记本是有线接网,那就能无线发射给手机!
小小马sunny
百度,,然后下载一个软件就可以了,但是要window7的系统
百度网友995e604
用不着这么麻烦
安装个软件就行
名字叫 ” connectify "
百度一下就能找到
装上就能用!!!

有问题再问