人寿保险犹豫期内如何退保

我是23日去存钱的结果存到保险公司了郁闷的不行24号我去退保要身份证复印件银行卡复印件保单他说东西给他就行了保证4天全额退保我想请大家给的意见... 我是23日 去存钱的 结果存到保险公司了 郁闷的不行
24号我去退保 要身份证复印件 银行卡复印件 保单 他说东西给他就行了 保证4天全额退保 我想请大家给的意见
杨叔说娱乐

犹豫期办理寿险退保的方式主要两种:

1、亲自至营业厅办理。材料包括:退保申请书;投保人身份证;银行卡复印件;保单;首期保险费发票。

2、委托业务员到营业厅办理。材料包括:退保申请书 ;授权委托书;投保人身份证;银行卡复印件;保单;首期保险费发票。

人寿保险一般而言都有十日的犹豫期。在犹豫期间,投保人可以申请退保,保险公司将在扣除一定的工本费后无息退还保险费。

扩展资料

犹豫期内退保,必须注意以下几点:

1、如果因为特殊情况无法及时接收保单,最好提前通知保险公司。

2、收到保险单后,一定要亲自填写保单回执,并注明日期。因为保险公司对犹豫期的认定,是以回执日期为起始日进行计算的。

3、投保人必须认真阅读保险条款,对自己还不够了解、或理解有偏差的内容,要及时向代理人询问,以免误保。

参考资料:百度百科-犹豫期

慧择网专家
您好!人寿保险一般而言都有十日的犹豫期。在犹豫期间,投保人可以申请退保,保险公司将在扣除一定的工本费后无息退还保险费。在犹豫期办理寿险退保的方式主要两种:

1、亲自至营业厅办理。
材料包括:退保申请书;投保人身份证;银行卡复印件;保单;首期保险费发 票。
2、委托业务员到营业厅办理。
材料包括:退保申请书 ;授权委托书;投保人身份证;银行卡复印件;保单;首期保险费发 票。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以点击下方的logo,抑或查询我的百度空间,您可以通过百度hi与我进行互动。
n小鱼n
你这是在银行办的吧,把这些材料给银行的这个人就行,他会去他们客服中心给你办理。但时间会较长。如果你方便你先给客服打个电话问一下他们客服中心的地址和退保手续,然后自己去那办就行了,自己办安全还快。不过犹豫期就10天,一般是扣10块钱的工本费。
匿名用户
你好!从你签收正式保单算起,10天内退保只扣你10元钱的工本费,你拿着保单,身份证,银行卡去保险公司退保就可以了。
股城网客服
您好!人寿保险一般而言都有十日的犹豫期。在犹豫期间,投保人可以申请退保,保险公司将在扣除一定的工本费后无息退还保险费。在犹豫期办理寿险退保的方式主要两种:\x0d\x0a\x0d\x0a1、亲自至营业厅办理。\x0d\x0a材料包括:退保申请书;投保人身份证;银行卡复印件;保单;首期保险费发 票。\x0d\x0a2、委托业务员到营业厅办理。\x0d\x0a材料包括:退保申请书 ;授权委托书;投保人身份证;银行卡复印件;保单;首期保险费发 票。\x0d\x0a\x0d\x0a希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以点击下方的logo,抑或查询我的百度空间,您可以通过百度hi与我进行互动。