读《七律长征》后感,100字左右

一粥美食

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

“长征”这个词对于我们是不是已经陌生?因为已经过去了半个世纪,它是用血写成的。这个星期我学习了一篇歌颂中国工农红军不怕困难,舍己为人的诗歌——《七律•长征》。

红军开始时是直接攻占城市,虽然近,但是伤亡惨重,所以之后红军就转变了计划,从人少的地方走,这样就可以减少人员的伤亡了。但是遇到阻击却会变少,同样节省时间,除了大渡河这样别无选择的地方,他们是不会去冒险的。

长征一共经历了14件重大事件,从瑞金出发,挺进湘西,冲破四防线,改向贵州,渡过乌江,夺取遵义,四渡赤水河打乱敌人围剿计划,巧渡金沙江跳出敌人包围圈,飞夺泸定桥,强渡大渡河,翻雪山,过草地,到达陕北吴起镇,最后到达甘肃会宁。

这次长征史无前例,但他们却做到了。

二万五千里长征不仅是中国工农红军的“壮举”,还是人类历史上一个壮举。

雪山草地,崇山峻岭,险滩激流,追兵重重,……时至今日,我们还能听到红军战士克服艰险后爽朗的笑声。从这首诗中,我感受到了红军战士无畏精神,还运用了夸张等修饰手法。

作者是伟大的毛主席,是他带领了这场长征,也只有他才领导得好!

从这首诗中,我觉得自己应该更珍惜现在的美好生活,现在的幸福生活都是前辈们用鲜血换来的。

我要对工农红军说:“你们才是真正的英雄,我要学习你们无畏困难,乐观面对一切的心态,因为风云二万五千里,漫漫长路有过多少流血牺牲,死于战斗、饥饿、疾病,但他们坚持下去了。让我们把“长征”这个词铭记在心中!”

我还收集了许多关于长征途中感人故事,有《金色的鱼钩》、《丰碑》、《一袋干粮》……

匿名用户
红军不怕远征难,万水千山只等闲······”今天,我们学习了伟大领袖毛泽东的诗词《七律.长征》。我一遍又一遍地放声朗诵,不知不觉,我的心情也激动自豪起来,浑身充满了高昂的斗志,仿佛自己也成了跨越万水千山,勇往直前的红军小战士了。 读着读着,我仿佛看到了红军战士们翻山越岭一路欢歌的情景。五岭山脉那样高低起伏,绵延不绝,可是在红军的眼里,不过像翻腾着的细小波浪;乌蒙山那样高大雄伟,气势磅礴,可是在红军看来,不过像在脚下滚过的小泥丸。金沙江两岸悬崖峭壁,湍急的流水拍击两岸高耸的山崖。可是英勇的红军战士不怕急流,不怕牺牲,巧渡金沙江后,个个欢欣鼓舞,笑逐颜开。大渡河一泻千里,滚滚向前,泸定桥横跨东西两岸,只剩下十三根摇摇晃晃的铁索,使人感到深深的寒意。我读着读着,自己也仿佛和红小鬼们一起跨上了这条泸定桥,奋勇冲向对岸,杀向敌人,打对岸的敌人打个落花流水。我又仿佛看到了白雪皑皑的千里雪山上,狂风呼啸,雪花飞舞。红军队伍前不见头,后不见尾,行进在茫茫大雪山上。此时,人人心情开朗,个个笑逐颜开。我想,我在学习上、成长过程中碰到的挫折和烦恼,和长征路上的困难相比是多么渺小啊!我以后碰到任何困难,都会像这些红军战士一样地鼓励自己:“坚持到底,就是胜利!”我还常常会用这首豪气冲天,英勇乐观的伟人诗词,鼓起自己战胜困难的信心和勇气。当我战胜这些成长过程中的挫折和困难的时候,我一定会自豪地告诉别人:“啊,是毛泽东的《七律·长征》给了我力量!”
纯棉精品8
中国工农红军真是伟大!为了北上抗日,他们不怕艰难困苦,翻越五岭、击跨乌蒙、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻越大雪山,历经了艰难困苦,长途跋涉二万五千里,最后胜利到达了陕甘宁革命根据地和那里的革命军队会师,奠定了中国革命胜利的基础。他们真是太伟大了,大长了中华民族的志气,灭了敌人的威风。
传播社会学
以对红军长征中不畏艰险、应用顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神来估鼓励在美好幸福生活没有战乱之苦的人要时时保持革命先辈的豪情壮志才能战胜一切困难,假设美好的现代化国家。
结果分开了の06fa6
在网上搜啦