香港一日游攻略

国庆节去深圳想一个人去香港逛逛,去过的朋友能告诉我下么?我想去吃点小吃,走走香港那边的街道。深圳住在宝安区的,大概要多少钱也想知道下。不知道能不能见到明星... 国庆节去深圳 想一个人去香港逛逛,去过的朋友能告诉我下么?我想去吃点小吃,走走香港那边的街道。深圳住在宝安区的,大概要多少钱也想知道下。不知道能不能见到明星 展开
百度网友cef36cad4
香港分四大区域:[满是高楼大厦的香港岛]、[中规中矩的九龙]、[发展较弱的新界]以及[发展最少的大屿山]。

购买较便宜的服装或小吃的话去位于九龙的旺角,不过可能没你想象的“繁荣大都市”那样的场景。香港主要是粤菜,你在深圳也应该经常迟到。街边小食主要是咖喱鱼蛋、鱼肉烧卖、炸鱿鱼腿等等。

购买贵一点的东西则去位于九龙的尖沙嘴海港城,附近尤其在夜晚可以靠海在星光大道上(香港的星光大道很鸡肋)看到香港岛都市美景。

想去旅游景点,香港旅游景点有三:位于大屿山的迪士尼乐园、位于香港岛南面的海洋公园以及大屿山的昂平360(大佛)。个人认为昂平360最无聊,最好的还是丰富多样的海洋公园,迪士尼乐园并不是特别精彩。

自助游的话想花销多少主要看你自己了,除了购物以外就是交通费了,罗湖或落马洲可以乘搭地铁方便的到达香港大部分地区,价格大约35元左右。

物价:
1瓶可乐约7港币
一串烧卖(差不多8个)约12港币