买新房划算还是买二手房划算

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,这个具体得看个人需求!新房一般是期房,需要等。但相比较二手房,新房交易流程简单,且贷款容易些,买新房直接去售楼部交易,只要把相应的材料带到,后面的事情都有人帮你办理。而二手房则麻烦很多,包括看房、产权调查、交定金签协议、贷款审批、签贷款合同、过户、领房产证、房屋交接等10多个步骤。而且房龄会影响贷款年限,超过30年的房子很难进行贷款。不过,二手房基本是现房,位置、周边配套、房屋质量都能真切的看得见,选择性大,污染少。
along0103
不管选新房还是二手房,我建议你一定要选择褒值的房子,1、楼层要好,多层住宅一般没电梯,选择3楼或4楼的,能不选顶楼就别选,如果是高层就选择中间楼层,采光一定要好!2、地段要好,周边有没有学校、医院、菜市场、公交站!3、二手房,要打听清楚有没有出过事情,是不是凶宅,新房也一样,看清户型图,风水好不好等,4、物业也是很重要的,一家好的物业公司决定您将来的生活质量!这些只是本人浅见,如有问题可以再问!
忻琬0eo
你好,我是房产分析师,那我就罗列一下利弊您参考下:
新房的好处:1. 地段不差的基础上,升值潜力高,因为楼龄短 2. 因为没住过人,不存在一些风水不好的事情,当然你也要看一些周边环境和朝向 3. 贷款随便贷个30年 4. 现在买得起新房的,起码都是工作收入还可以的,那人群的素质相对好一点
新房的坏处:1. 一般而言配套可能差一些,例如学校,医院,生活便利等 2.有一大股装修味,即使你用光触媒,也会在1-2年间有 3. 地段可能远离一些市中心吧 4. 周边的交通网络有可能一般 5. 销售说得挺好的,但不知道哪些可以真正兑现
二手房的好处:1. 配套成熟,生活气息浓 2. 所见即所得,不存在销售说的愿景欺骗 3. 如果您想租出去,一般也不是问题
二手房的坏处:1. 贷款年限一般可能只有20多年 2. 楼龄旧一些的,将来升职幅度少 3. 周边再没有崭新的建设了 4. 要知道早前房子出现过的问题
你可以看一下房天下或者链家等各地的房产网站,基本楼龄什么的都清清楚楚了。记得一定要多看,做一笔交易之前起码得看50套左右的房屋,你才会有感觉,才会清晰知道自己要什么。
希望能帮到你,望采纳!
影剧探长
划算的话,建议买二手房,因为二手房在价格上要比新楼盘合算,二手房不论是居家生活、工作便利,还有就是房产证放心拿到手。好的路段,二手房升值空间大。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理