食品安全如何保障,从哪些方面着手?

三毛恋恋沙漠
1、安全健康食品:指符合中华人民共和国食品安全法的食品。食品安全法确立了以食品安全风险监测和评估为基础的科学管理制度,明确食品安全风险评估结果作为制定、修订食品安全标准和对食品安全实施监督管理的科学依据。
2、安全健康食品应当符合食品安全法规定的食品安全标准。
3、食品安全标准:
(一)食品、食品相关产品中的致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定;
(二)食品添加剂的品种、使用范围、用量;
(三)专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品的营养成分要求;
(四)对与食品安全、营养有关的标签、标识、说明书的要求;
(五)食品生产经营过程的卫生要求;
(六)与食品安全有关的质量要求;
(七)食品检验方法与规程;
(八)其他需要制定为食品安全标准的内容;
符合以上食品安全卫生标准的即可称为安全健康食品。
sirius0528
加大执法力度!
wfd2012999
从良心着手吧