感统失调对孩子的几大方面危害

金博智慧家长课堂

简单说,感统失调对孩子有八大危害:
1、肢体不协调
2、好动多动
3、触觉失灵或敏感
4、脾气暴躁
5、学习困难
6、反应迟钝
7、注意力分散
8、智力落后
以上八种危害,对孩子健康成长和学习进步都有非常大的危害,请家长一定要重视儿童感统失调问题。
目前儿童感统失调训练,都选择前庭+本体+触觉+神经反馈综合训练方法,能有效解决问题。
超汉丿画花0T
生活中有的爸爸妈妈会发现宝宝十分容易情绪暴躁,甚至口齿不清楚,简单的说就是身体和大脑做出反应的能力是不一致的。就是我们经常所说的“感统失调”,那么感统失调对宝宝有什么影响呢?下面沈阳九州给大家讲一讲。
1.行动笨拙
运动能力发展不好的宝宝通产动作也不灵活尤其是在学习折纸和使用剪刀等等的方面是是十分困难的,严重的宝宝甚至跳高和跳绳的能力也是比较差的,不敢走平衡台阶也不敢玩秋千。
2.好动不安
好动的宝宝不见得都是感统的失调的。因为周围的环境和大人的误导也是可能让宝宝产生这种现象的。如果我们把这两个因素排除还是不能找到原因,那么导致宝宝好动的原因很可能是感统失调了。
3.学习能力存在障碍
有的宝宝会害怕学习一些学科,在学习上是很容易受到挫折的,久而久之,就会缺乏自信心了,甚至写字也不在框内,偏旁还会颠倒。性格上也特别固执,讨厌阅读,喜欢看电子产品。
4.触觉过于敏感
有的宝宝性格比较孤僻,爱哭粘人,这通常是因为触觉太过于敏感而导致。爸爸妈妈要多给宝宝做触觉的按摩。按摩手指头等等都会对触觉有所帮助的。
百度网友694729d
感觉统合障碍是一种神经功能失调,由感觉信息处理困难所致。感觉统合障碍可以是单独的功能失调,也可以是其他神经功能失调的表现,包括言语发展迟缓,注意力缺失多动症,自闭症谱系障碍,抽动症,等等。
采久久66
对于感统失调的孩子,12岁以前通过专业训练将很容易得到纠正,一旦超过这个年龄,将很难改变,成为孩子一生的遗憾。经过训练的孩子身体平衡和协调能力、注意力、情绪、自控能力、学习能力、逻辑推理能力、饮食、睡眠等方面均有令人满意的提高和改善,建议到相关的专科医院进行就诊,希望对您有所帮助。
儿童家庭感统训练游戏

感统失调不是病,但不可忽视