高三了,英语跟数学很烂,怎么赶上去啊??

RT希望各位亲们能给点儿建议,谢谢哇~~~... RT 希望各位亲们能给点儿建议,谢谢哇~~~ 展开
装装2009
我觉得英语的话现在因为是高三,你不能从基础做起了,,可以先把听力和阅读理解这两个部分提上去,,听力贵在每天坚持听,只要你认真去做,两个月肯定会有很大的提高。阅读同样是做样题,这样来培养阅读理解的一种感觉,同时可以增加词汇量。因为这两块占分比较大,到时候你就会有信心学好了,从而让整体去提升。
数学的话对于比较难的章节,也就是你经常出错的几种题型或者知识点,你可以自己列一下,慢慢的逐个攻破,通常可以通过错题本什么的来总结,这样慢慢的你会的题型多了就可以提上来了。
没有所谓的很烂,只要你用心来做,不要怕麻烦,一切都不是问题。相信自己,加油哈!!
爱君如美鱼
我现在是大一新生,湖南的,文科美术生。高考历来英语不及格,一般70多左右不会很低,数学历来上百,就我总结的经验来说,英语你现在努力记单词,多读,形成语感,多做选择题,并掌握其中的语法考点,,我就是这样的,凭借语感和平时做的多的题目,在做题时可以很容易就做对,很多考点都差不多,记住固定搭配,作文有模板,记英语名言,通用句子,网上都有,我就是查的网上的,记下来,考试时直接用,到现在我都是用以前的一些模板来做题,阅读题去文中找相关句子就行,不要空题,哪怕不会也要乱摘抄句话来,特别是听力,不会写也要尽量拼写出来。数学很好学,上课跟着老师思路走,多做高考真题,并将考题分类,掌握同类题的解答方法,吃透每道题,可以反复做同一套试卷。不知道的问老师。书上的例题都得看,熟悉解答的方法,总结归纳,举一反三,考试时即使不会做,也不能不动笔,抓题目中的关键词,猜出是考的什么,再联系所学知识,和问题,慢慢推,即使是错的也没关系,只要开始有点点是对的就会有分加。但是要注意不要花太多时间在一道题上,以上是我的看法,希望能对你有所帮助吧。加油
来自:求助得到的回答
尤里加树
我觉得啊,数学学习要做四点,第一理解概念,怎样引出来这个问题,弄懂定义;第二,掌握定理,条件+结论,使用范围;第三,弄懂例题,做适应练习;第四,在学了一章时理清脉络,整体把握,总结知识体系,学起来也就没那么难了。英语的话单词量要有啊,平时多背,多念课文。
希望能帮到你,如果喜欢,欢迎采纳。
yu544120210
英语是很难一下子就提升的。按现在的情况来看,你可以试试背背单词,记短语,多做点阅读理解。而数学就不同了。理科,所以有机会在有限时间内提高的,你要先理清楚概念。最主要的是多做题,多去感受解题思维.
fighting的偶
我高考前又一次数学30多分,那段时间班主任都不搭理我,然后我一朋友在理科班,她让我背书上定义,然后把书上每一道练习题都弄会也就是把教材吃透,并且跟着数学老师发的练习题做题,保证做一道会一道,那时候她也给我每天出10道题,一个月后我考了103。总之想告诉你,先吃透教材,然后多做题,并且错的类型一定要弄会,希望对你有帮助。