为什么我的电脑打不开我的文档?每次都是拒绝访问。

?现在遇到情况就是安装软件自动会在这个盘我的稳定里创建一个文件夹,无法访问就创建不了,软件也装不上了。求高手帮忙... ?现在遇到情况就是安装软件自动会在这个盘我的稳定里创建一个文件夹,无法访问就创建不了,软件也装不上了。求高手帮忙 展开
xyz5819

  你好!

  1.权限配置
  打开组策略编辑器(运行gpedit.msc),找到“防止从我的电脑访问驱动器”,设成未配置。

  1.运行gpedit.msc (这样可以打开组策略)
  2.在用户配置--管理模板的下属文件夹中找到“系统”,然后双击“系统”
  3.在右边的窗口中找到“关闭自动播放”,然后双击它,弹出窗口。
  4.在弹出的窗口中选“已启用”,在下面的下拉菜单中选“所有驱动器”
  5.关闭,退出。注销或者是重启一次就可以了!)

  2.AutoRun病毒
  360U盘病毒专杀工具 下载地址: 略
  U盘病毒会在系统中每个磁盘目录下创建autorun.inf病毒文件,使用户双击盘符时就可立即激活病毒。此外,它还能通过U盘传播自身,危害极大,不但影响用户的电脑系统,而且可能会造成大规模的病毒扩散等现象。
  电脑感染这种木马病毒之后,表面看不出任何异常。如果有人在中毒电脑上使用U盘等移动存储设备,木马病毒会立即判定电脑上移动设备的类型,然后自动把里面所有的资料都复制到电脑C盘的“TEST”文件夹下。这样,在中毒电脑上使用移动存储设备的用户就会面临资料失窃的危险。

  3.加密
  如果之前用过什么安全软件设置过这些磁盘或者加密过的话,最好重装上,重设一下。如果以前对磁盘上的文件进行EFS加密,重装系统后需要把个人证书导入才能打开加密文件,否则重装系统即使你还用以前的帐户和密码登陆,也不可以打开加密的文件。破解办法网上也有,很麻烦。

  4.之前遇到过,一些GHOST版本的系统会自作主张把我的文档设置在D盘,而且无法改回默认的C盘位置,这会导致一些意想不到的报错,这个不好解决,如有可能,上述无法解决,建议重装原版镜像安装版系统,
sjq512
请确认我的文档的位置?能否打得开?
右键我的文档属性就能看到地址