百度百科词条审核的通过率高吗?

Q281354
知道合伙人互联网行家
希望以我的知识,帮助到更多的人;分享知识,分享快乐。

2015年的百度百科词条审核的通过率不高,需要权威的参考资料,并且不能是软文性质(也就是说,不能看起来就像是拿来专门做百科的链接,如果是这样子,就是人民网,新华网的信息来源也是无法通过的)。

百度百科在2015年对于企业,品牌词采取收费制度,后又对企业家,书法家、艺术家采取了收费制度,所以,现在的百度百科总体审核制度是较为严格的,对于词条的真实性要求也较为高的。
加QQ379116982
商业类很难通过,非商业类很容易通过。
从今年四月份开始,百度百科提高了对商业类词条的审核标准。商业类词条有公司类、品牌类、医院类、产品类、网站类等,以及人物类的词条,这些词条按照正常的提交几乎很难通过。商业信息必须提供与词条正文一致的官网介绍、主流媒体报道、政府机构备案信息作为参考资料。
医疗机构请使用卫生主管部门备案信息作为参考资料。药品、保健品、化妆品、医疗器械等产品需以生产厂家或卫生部门备案信息作为参考资料。
以上就是新的审核标准,需要满足新的标准才能通过。
如果词条内容质量太低,或者涉及敏感行业,机器会直接过滤掉。
其实要能够符合百科的编辑规则,很容易通过。
meiboli
楼主你好
在比赛中,显而易见大家都知道wiki词条的重要性。只是在编写wiki词条时对于如何提高词条的通过率,可能会有些疑惑。现在我对如何提高百度百科词条的通过率来谈谈个人的观点。
在创建百度百科词条的时候,应该注意下面事项!
1、百度百科不太喜欢带上网址链接;

为了防止创建太多“垃圾信息”,造成词条审核人员的负担。所以,带有链接的百度词条,审核人员一般都不会让你通过的!
2、广告信息太明显,与事实不太符合;
百度百科词条都是人工审核的,而不是机器人在审核,所以你词条广告写的太过明显,肯定是不会通过的!
3、不要太过于沉迷于创建词条,编辑词条效果也是一样的;
很多时候,我们创建的词条都是没办法通过的,既然没办法创建词条,那就多编辑一些词条吧!相信编辑词条远远比你创建词条来的容易!
4、创建百度百科词条最好不要用被拒绝多次的帐号。
百度词条后台应该有个系统,可以查看你发过多少词条,未通过次数多少,若是以往被拒绝次数过多,那最好还是重新注册一个帐号在编辑!
5、创建百度词条的时候,尽管写有正规点,大气点;
6、勇于保护自己正当利益;
当编辑的词条经过多次修改后总是无法通过,这时你得想想是不是该去百科投诉那投诉了!

希望帮到你
来自:求助得到的回答
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

百度百科词条审核比较慢,通过率也不高。
一般大约3个小时,看词条贡献,有通过与审查和待审查,如果都没有就是给删除,如果在没有通过就是没有通过了,在通过就是通了。
词条没有通过审核,你还可以去百度百科投诉中心投诉。
斯纯a4
商业类很难通过,非商业类很容易通过。
从今年四月份开始,百度百科提高了对商业类词条的审核标准。商业类词条有公司类、品牌类、医院类、产品类、网站类等,以及人物类的词条,这些词条按照正常的提交几乎很难通过。商业信息必须提供与词条正文一致的官网介绍、主流媒体报道、政府机构备案信息作为参考资料。
医疗机构请使用卫生主管部门备案信息作为参考资料。药品、保健品、化妆品、医疗器械等产品需以生产厂家或卫生部门备案信息作为参考资料。
以上就是新的审核标准,需要满足新的标准才能通过。